Всем привет!

Рождение - это процесс, через который каждый из нас прошел и получил все необходимые для нашего дальнейшего развития травмы. Но как с этим жить и что делать? Об этом статья.

Выделяют 7 основных этапов кризиса рождения.

Предлагаю разобраться в этих тонкостях и определить, какой из этапов еще не пройден и как это влияет на текущую нашу жизнь.

Итак, ребенок в первые часы после рождения проходит следующие этапы кризиса рождения:

1.Опора — в идеале после рождения ребенка необходимо уложить маме на живот, чтобы он почувствовал тепло мамы=мира и мог опереться на нее всем телом. Обычно же после рождения ребенка отрывали от матери и несли взвешивать и пеленать. Взвешивали на холодных весах и при этом ручки и ножки новорожденного болтались в воздухе. Все это приводило к травме опоры = страху довериться миру, людям, у многих можно отследить постоянное желание опереться на других (муж/жена, дети, др.), искать в них поддержки, особенно при принятии важных решений, но не на себя, свое мнение. Также при травме опоры есть желание все перепроверить, контролировать, сомнения по поводу и без.

2. Расслабление — после сложностей самих родов, напряженное тело ребенка нуждается в расслаблении. Но расслабиться по-настоящему можно только почувствовав опору. Тогда есть шанс принять саму жизнь и всё происходящее с тобой таким как есть. Без принятия идет желание избавиться — будь то боль или человек в жизни, включается гиперконтроль, одолевают страхи. Принимая что-то в себе и в жизни мы можем дальше с этим что-то делать — понимать себя и принимать. Многие, не пройдя, этот этап кризиса рождения не могут поддерживать баланс между отдыхом и работой.

3. Интерес — далее, почувствовав опору и расслабившись после родов, ребенок начинает принюхиваться в поисках еды, ищет мамин сосок. Если ему это удается и он не лежит в дали от мамы, то закладываются умения найти своё в жизни, умение ориентироваться, ставить цели, понимать свои истинные «хочу», проявлять интерес к новому, исследовать.

4. Взять своё — найдя сосок, у него включается сосательный рефлекс. Для меня этот этап связан с умением активно действовать и взаимодействовать с миром, сотрудничать в получении благ для себя с другими людьми, умение налаживать контакты с другими, умение достигать своей цели, пробовать эту жизнь на вкус и не бояться ее. Это наиболее активный этап.

5. Усвоение — поглощение и переваривание пищи. От того пройден данный этап кризиса или нет, зависит насколько мы эффективно перевариваем эмоции, происходящие события в жизни, умеем ли мы разумно обращаться с деньгами или стараемся от них быстро избавиться, или храним их под матрасом на черный день, который конечно настает, если мы себя на это запрограммировали. Также это про баланс в умении брать столько, сколько необходимо, не больше и не меньше. И еще это про умение получать удовольствие от процесса.

6. Отдавание — вздох, улыбка. После насыщения ребенок благодарит маму=мир, отдавая ей улыбкой, вздохом облегчения. Это про умение быть благодарным за то, что есть в нашей жизни, поддержании баланса брать-давать. Если ребенок не проходит этот кризис, то в последствии это может привести к эгоизму в отношениях, ощущении, что ему все должны, игре в жертву.

7. Отпускание — дефекация. Это все про наше умение расставаться с ненужными вещами, отношениями, мыслями, программами, убеждениями. Если этого не происходит своевременно, то в прямом и переносном смысле идет интоксикация организма, ментального и эмоционального умов.

Чтобы самостоятельно проверить, прошли ли вы кризис рождения на 100 % или нет, можно воспользоваться мускульным тестом и задать утверждение:

Кризис рождения пройден на 100% — да/нет. Если нет, то дальше проясняем какой именно этап из перечисленных выше не пройден.

Если владеете техникой Духовная интеграционика, то можно проработать непройденный этап через работу с подсознанием.

Если вам нужна поддержка в проработке — с радостью помогу вам =)

Счастливой жизни БЫТЬ!!!

ЗВОНИ И ЗАПИСЫВАЙСЯ:

Skype: L-mirra

Телефон: 7-962-577-03-26

E-mail: L-mirra@yandex.ru

Страница в Вконтакте

Группа ВК

Записаться через сайт выпускников Школы коучинга Довлатова К.Н.