Американские горки без мягких посадок

А случалось ли с Вами такое? Начинаете новый бизнес, идея классная, все получается, деньги делаются и вдруг… БАХ!! Все рушится!? И так семь лет подряд?!

Моя история

Одни проекты уходили под воду, и я, не cдавшись, тут же принимала решение развить свои идеи из загашника под названием «руки еще не дошли». Так появились детские классы по здоровому питанию. И находились преподаватели-единомышленники. Им все это тоже виделось живучим, смелым, доходным. И у нас все получилось, но появилось опять ЭТО- БАМС!!!!!

Происходило нечто, что казалось и НЕ ЗАВИСИТ от нас самих. Что-то, чего не видно, нельзя потрогать, но оно есть, и умеет подкрадываться когда его не ждешь. Что-то хищное, неприятное, и …. всегда рядом?!

Мне казалось, что именно это таинственное влияет на тормоза в производстве моих статей, написании книжек с фантастическими историями для детских классов с живыми рецептами. В результате все мои начинания, книжки, рецепты покрывались кибернетической пылью в компьютерных файлах. Уходили в небытие.

И чем дальше откладывались печатные проекты, тем быстрее росло чувство вины, начинался поиск виноватых, самокопание и само-растерзание собственной неадекватностью. Негатив рос, уже не как снежный ком а как гора грязных тряпок обид, обвинений, комплексов неполноценности.

Интересно, что под процесс обесценивания попалось и то, что уже реализовалось и успешно и физически. То, что было красиво и привлекательно. То, за что нам апплодировали клиенты, а дети приобретали здоровые привычки.

Мой персональный процесс самоуничижения выглядел чисто по армейски: с меня сдирали погоны, обесчестивали. Я точно выглядела как пораженный Француз под Полтавой.

Мои коллеги разводили руками- откуда во мне такие тормоза !? Нет, чтобы сесть и написать страницу книги, провести интервью, которые мне уже так здорово удавались. Почему я сливалась в самый пик бизнеса, на самом гребне волны успеха?!

Где собака зарыта?!

Поиски попыток помочь себе самой давали слабые результаты. Правда я не вешалась, не резала вены, не курила наркотики. Самооценку строила по своей-же программе, кирпичик за кирпичиком. Будь рядом со мной умный психолог, он бы сделал то, о чем я узнала только сейчас, в школе ультра-коучинга Константина Довлатова.

Как оказалось на все были свои причины. Но, когда внутри целый клубок эмоций, то страх блокирует собственное видение причин и следствий.

Все мы родом из детства

И из сессии в сессию я наблюдала как многим я связана с семьей моих родителей. С их убеждениями из другого времени, с привычками, с их восприятием жизни.

Многие из читателей со мной согласятся- для человека, который начинает новый бизнесс , не взирая в каком возрасте он это делает, нужна поддержка семьи. Будь- то муж, дети, родители, сестры, братья, дяди, тети. Бизнесы где есть такая поддержка умеют выплывать из перепетий быстро сделав выводы, и оседлав отдохнувшего коня. Упал, отряхнулся и поскакал. Происходит это когда на них смотрят с надеждой и верой значимые люди- семья. Просто есть ТЫЛ.

И, плачьте те, у кого этого самого ТЫЛА нет

И, вроде есть здоровая семья, но вот помощь ее достаточно токсична.

Раздвоенность влияния семьи заключалась в том, что значимые, любимые и любящие родители снабжали меня двойными посланиями. Занимаясь любимой музыкой, получала по рукам за неправильные пальцы на клавишах. Прося совета что почитать, получала бурю эмоций вместо книжки. И зная как к родителям относятся коллеги, и Папины студенты, я завидовала им, так как ко мне было странно-суровое воспитательство. О моем таланте в рисовании либо не говорили вообще, либо игнорировали похвалы со стороны. И еще из детства, когда в 3 года бегала за Папой на утреннюю зарядку- от меня отмахивались как от назойливой мухи. Велосипед обещали купить лишь тогда, когда научусь кататься- и, все равно, обманули. И Я заучила, зарубила себе на носу: Я не имею значимости, недостойна, некрасива, успеха мне не видать. Не-, нет, – недо… и так далее. Но об этом по подробнее в другой поучительно- развлекательной статье про Эффект Индийской Бабушки.

А уже во взрослом возрасте поддержка моей семьи звучала приблизительно так: «ты все равно все потеряешь». Под удар попал мой побег из биохимии в приватное предпринимательство. Родителям это тоже казалось проигрышным, непонятным, и «трестом, который лопнет в любую минуту» . Энергии хватало лишь на то, чтоб медленно и больно встречать ветер и дождь в лицо.

И полностью игнорируя все мои новые проекты, прям как в детстве родители подсовывали мне «мудрые» идеи, слизанные у друзей, типа «стань оптометристом». Как будто оптометристом можно было просто «стать» в один день, и, в случае провала бизнеса, свернуть в производство линз и очки. Нет, у меня ничего нету против этой профессии, но при чем тут мой бизнесс?!

И странным образом, мои провалы в бизнесе становились ИХ же, родительским успехом. Они были правы, поскольку их пророчества о провалах сбывались. И я скатывалась в детские обиды, мол, не принимали мои таланты, не говорили мне о них, не хвалили за рисунки, и даже в музыке, которую я сама и выбрала, довели до моего самоотлучения от фортепиано.

И это было стыдно- все сваливать на родителей. Ну не случилось мне вылупиться как надо. И, какая-то часть меня так и ходила уже пол века со скорлупой на голове, с ограниченными умениями копаться в песке, выискивая зернышки, или бегать за хозяином, когда он рассыпает их по двору. Это долго было привычно. Это то, чему меня учили в СССР. Кто-то другой, сильный и деньги делать умеет, и мне на зарплату отстегнет. А мне суждено по наследию моего клана стабильное копание червяков, по образу и подобию среднего советского потребителя.

Богатый Папа, Бедный Папа

Двигаться в перед к цели можно по разному. Отлично, когда ты летишь на крыльях мечты, и тебе машут в след с благословением и верой твои родители. И совсем другое дело, когда ты ковыляешь по непройденым подворотням нового предпринимательства, а тебе постоянно повторяют «все равно у тебя ничего не получится». И жило во мне чувство- Я не могу себе этого позволить. Я не достойна успеха.

И если вы читали «Богатый папа, бедный папа» Роберта Киосаки, то знаете о тех «проигрышных» качествах, переданных советскими родителями, которые и ставят палки в колеса новому бизнесу пытаясь уберечь нас от неудачи.

Откуда это взялось?!

Еще никто, даже те, кто не знает биологии, не отменял генетическую память. В ней хранятся привычки. Именно в ней хранится богатство родовых шаблонов побед и поражений, умений и убеждений. Если тебе посчастливилось родиться в Советской стране, и семья была полу- интеллигентная, то наверняка, в истории семьи были еврейские погромы, или украинский голодомор, или русские раскулачивания, или прибалтийское обезземеливание работящих хуторян, и превращение их в спитых батраков с нормативами сдачи лука.

Я видела это своими глазами, путешествуя на байдарках по Литве и России в конце 70х. Но не бедность и лень передавала мне семья, а тот способ выживания, который спас жизнь многим моим предкам.

Не высовывайся, ходи по протореной стезе, не имей денег- отберут и расстреляют. Этот, последний факт я уже вытаскивала из Папиных знаний о своей семье. Он расставался с этой информацией неохотно. Приходилось подкрадываться после сессиий и проверять на достоверность то, что всплывало во время психологических проработок из недр моего подсознания. Выходили и другие причины, но эта совокупляет их суть- деньги и успех опасны.

Картина начинала дорисовываться. Моя прокрастинация уберегала меня от опасности успеха – который убивал моих предков. На помощь приходила лень, чтоб я не трепыхалась и пребывала в состоянии апатии. А внутренний раздрайв заставлял меня жестоко болеть: это я, то- здоровый ЗОЖник, и-болеть?!!!. Да, именно страх своих необьятных возможностей, своего успеха был фактором в провалах моего бизнеса. Ведь в моих генах было записано, что успех и деньги приносили смерть членам моего рода. И были приняты методы выживания тех, кто адаптировался к посредственному образу жизни.

Как же выбраться из порочного круга?!

В психологических проработках снимались травмы, разделялись эмоции и защитные инстинкты, которые создавали столько болей в теле. И лишь поняв такую череду событий, я разделяла принятие действительности того времени, те неприглядные, но выживательные качества моих предков, позволившие родиться мне сейчас.

И были приняты и те члены рода, кому их таланты и достижения стоили тюрем, расстрелов и полного забвения. Это все было в моем роду. И без принятия этого мой успех был обречен.

Курица на насесте или Птица Феникс

Но я, очевидно, человек и удачливый, и верящий в свое дело. И продолжая поиск инструментов для своей программы попала туда где меня ждали. К Константину Довлатову в ШК-10. Аминь.

Здесь, за последние 10 месяцев менялось все- и образ мыслей, и понимание себя через разные призмы восприятия, и то хорошее, что так искусно скрывалось под тем плохим. Ресурсы откапывались из под обломков обид, обвинений, страхов и комплексов неполноценности. Сбросить цыплячью шкорлупу с головы, менять пух на крылья, учиться летать было и больно и классно.

И хоть курица не вполне птица, то прогресс – это, все таки, процесс. И когда, после проработок семейных тайн я получила связь с родом, получила право на его таланты, на умение выживать, и, при этом не выставлять им претензии за «свое несчастное детство», то тело и мозг приняв случившееся создали новую точку отстчета. Происходила персональная трансформация.

Начался процесс наращивания тех бизнесс-мускулов, которые, доселе были под запретом. И новые качества моего внутреннего предпринимателя превратили жизнь из скучнейшей бухгалтерской книги в бестселлер. Пишу его сама, каждый день. Из сессии в сессию. Не знаю сколько еще всего там будет, но читается взахлеб.

Ну а Вы, хотите узнать про Ваши собственные ресурсы, которые скрыты под страхами, самосаботажами и многими другими средствами выживания?!

Хотите быть успешным предпринимателем, со здоровыми нервами, выдержкой в трудных ситуациях, без коих бизнес не бизнес.

Приходите на программу Программа Максимальная жизнь. Это моя дипломная работа- Ваш успех- мой успех. Получите его по моей студенческой цене $530.00 (30000 рубл.) Позвоните мне по скайпу irina.shulkin

Программа Максимальная Жизнь