Похоже народ активно начинает готовиться к встрече Нового года. Сегодня экспромтом прошлись сквозь магазины и удивились многолюдности их, не смотря на поздний час.

Мишуру и игрушки пока не расхватывают. Но нашествия на магазины женской одежды уже в полном разгаре.

Внезапно поймала себя на мысли, что вон те вон полушерстяные носочки с красными оленями, скрепленные между собой красной ленточкой, хочу подарить дочери. А вот этот свитер (кстати,тоже с оленями) — мужу.

Себе загадала шарф. Обожаю тему с совами. А там как раз такие милые совы.

Вернулась домой, включила комп, а там… что ни сайт, то загадки, пожелания, предновогодние квесты.

И мне подумалось, что и я могу сегодня своим друзьям, подписчикам и просто случайно заглянувшим на мою страничку сделать подарок.

Я расскажу вам Новогоднюю Сказку.

Жили-были…

Нет. Про то как «жили-были…» в другой раз.

Сейчас по-другому.

У меня есть брат. Он с детства был богат на выдумки. И вот однажды он придумал новогодние пожелания себе самому писать на крошечном листочке и прятать в новогодние шарики.

Сам начал писать и меня научил.

Так у нас появилась своя Тайна и своя Традиция.

Мы не пропускали ни одного Нового года. И каждый раз, когда заканчивались рождественские праздники, мы писали свои «хочухи» и прятали их в шарики. А на следующий год, когда приходило время наряжать Ёлку, мы спешили отыскать те шарики, из которых выглядывали ниточки. За них если потянешь, из шарика покажется свернутый в трубочку рулик с пожеланием.

Мы выросли. Стали мамой и папой. У каждого своя семья.

И передали этот Секрет, эту Традицию своим детям.

Однажды летом мой маленький сынишка меня спросил: «Мам, а почему я пишу, пишу пожелания, прячу в шарик, а Дед Мороз не исполняет мне их?»

Я возразила: «Как же так? Вот что ты пожелал в этом году?» «Машинку», — ответил сынишка. «Так тебе же подарили ее». «Но ведь летом!» — возразил сын.

«Да. Но ведь в этом, наступившем Новом году». «И правда», — успокоился он.

И тут меня вдруг словно молнией ошарашило: «А ведь и правда, все желания, что я загадывала, начиная с детства, все до одного исполнились!» Да, они не были какими-то мудреными, навороченными. Ну, что могли пожелать дети 70-х? Хорошо учиться. Дружить с хорошей девочкой, мальчиком. Чтобы был мир во всем мире, а мама и папа здоровыми. И все это у нас с братом было! А ведь не все дети имели даже это.

Прошло два года...

И в каждый из Рождественских вечеров я снова писала пожелания себе самой.

Прошел еще год…

В очередной раз снег накрыл землю. Суетились люди, сметая с прилавков магазинов мандарины, ёлочные игрушки, шампанское, подарки со сладостями.

Оставалось буквально несколько денечков до долгожданного праздника. Мы уже поставили и украсили ёлку. Шарики мило поблескивали, а гирлянды перемигивались разноцветными лампочками.

Все пожелания изъяты из шаров и прочитаны. Мы в предвкушении Новогодней ночи.

И вот, собираясь на работу рано утром, я вдруг бросила взгляд на книжный шкаф. Там одиноко лежал мой любимый красный шарик. Мне не удалось его повесить. Сначала сломался крючок, за который подвешивают игрушки, а потом неудачей закончились попытки извлечь из него листочек с пожеланием.

Тут что-то вдруг меня осенило! Я схватила шарик и начала судорожно вытряхивать из него содержимое. Рулик не поддавался. Я понимала, что опаздываю на работу. Но процесс охоты за пожеланием так увлек меня, что я решила «Не пойду на работу, пока не выясню,что там!»

Не помню откуда в моих руках оказалась тонкая вязальная спица. Я аккуратно поддела ею в самую сердцевину рулика и нежно извлекла его из шарика.

Надрезав ниточку и развернув листик я прочла:

Мы очень хотели второго ребенка.

Но видимо не время было.

Я устала жить в напряжении от ожидания. И в какой-то момент посчитала, что неправильно быть нечестной в отношении к мужу и сыну. Нечестной потому что в таком состоянии не могла быть с ними полностью и душой и телом. Я поняла, что уходят драгоценные моменты жизни, которые не вернуть. И дала себе слово "Жить и наслаждаться тем, что есть в моей жизни. Дарить свое внимание и любовь тем, кто рядом".

В этот же день я купила тест на беременность и он опроверг мои подозрения на простуду. Стали ясны причины моего недомогания. Я была беременна!

Через 7,5 месяцев у нас родилась дочь.

И я уже не помнила про шарик.

Что за сказки? Забот хватало.

Мы долго думали, как назвать родившуюся девочку. Было несколько вариантов. Но почему-то остановились на имени Настя.

Не знаю как насчет «доброй и премилой», но есть в ней что-то особенное.

Я желаю вам в эти предновогодние дни осмелиться на самые яркие пожелания.

И отпустить все свои «хочухи» до поры до времени.

И пусть все случится так, как дОлжно.

Ведь кто его знает, как там в небесной канцелярии? Возможно им виднее, чему уже время пришло свершиться, а где еще стоит подождать.

С наступающим Новым годом!

Приходите на консультацию. Мы с вами разберем ваши ХОЧУ.

А еще я вам расскажу, что же я сделала такого, что мои желания и намерения стали Реальностью, и предаставители крупной компании предложили мне сотрудничество)))

С вами я Ваш Психолог и Консультант Ольга Галиева

Источник: https://vk.com/@to.live_beautifully-chudesa-sluchautsya-tam-gde-v-nih-veryat