Всем привет!

Тема денег у многих очень заряжена негативом и не все готовы туда окунаться и что-то делать для себя любимых.

Если брать мою историю, то в начале 2000-х после переезда из Баку нашей семье вообще приходилось жестко экономить на всем, чтобы выжить, чтобы оплатить за мою учебу в ведущем вузе города и дать возможность в будущем выйти из этого болота.

Долгое время я отвергала необходимость денег и даже размер заработной платы своей не помнила, муж порой вспоминает и подтрунивает надо мной по доброму=)

В 2008 году, когда я устроилась на завод, и стала получать по тем временам достойные деньги, я перестала экономить на еде, одежде, тем более благодаря маме есть хорошая привычка покупать редко, но очень качественную вещь. Но вот накопить на длительную заграничную стажировку не могла даже начать, страшно было снова на себе экономить. И мне помог на тот момент еще только будущий супруг и сказал «А давай будешь откладывать столько сколько по силам?» — и ведь получилось=) в 2011 я съездила на свои деньги на 1 месяц в Турцию преподавать английский в частной школе. Сейчас накопить деньги на очередную учебу или поездку для меня — это игра =) Теперь есть опыт, что это реально и возможно.

Но этого опыта не было достаточно, чтобы позволить себе более крупные покупки, например, ипотеку, так как оставалось негативное отношение к деньгам, что это грязь, что-то мешающие в жизни.

Первые сдвиги с сторону положительного отношения к деньгам пришли благодаря изучению книги Валерия Синельникова «Путь к богатству».

Что я для себя из нее вынесла и приняла?

1. Деньги — это предмет неорганического мира, предмет искусственный, созданный человеком и для человека => Я - Хозяйка/Хозяин денег!

2. Наличие денег в моей жизни зависит от моих мыслей в отношении них и от степени уважения к самой себе => Количество денег прямо пропорционально количеству уважения к себе.

3. О деньгах надо думать тогда и только тогда, когда я приобретаю за них что-либо. Деньги стоят не на первом месте, а рядом, помогают, являются средством, а не целью => Деньги служат!

Новое понимание и принятие денег, как нечто служащее помогло нам с мужем решиться в 2013 году на ипотеку, и вы не поверите, но именно после этого решения, нам обоим в тот год дважды повысили заработную плату!

Но и этого не было достаточно, чтобы начать жить той жизнью, о которой мечтали. Так как необходимо четко знать, что я хочу: Для чего я живу? К чему стремлюсь? Какая у меня заветная мечта?

Я начала больше изучать эту сторону и благодаря прохождению тренингов поняла, что мне мешают еще и родовые лояльности.

У многих предки, и мои не исключение, прошли через раскулачивание и есть страх жить хорошо и показывать, что у тебя все хорошо с деньгами — «А вдруг придут и отнимут?», «А как я могу жить лучше и богаче, чем мои предки?».

Конечно же человек все это не осознает, это работает на бессознательном уровне.

Пока я не проработала это в период учебы в Школе коучинга — не было и речи, чтобы жить своей жизнью и начать процветать через свое любимое дело.

Я прекрасно осознаю, что это только часть того, что я проделала на пути процветания, что есть установки и убеждения, над которыми я дальше работаю.

Чем больше я работаю с этим, тем чаще ко мне начали обращаться за поддержкой по теме финансы и деньги, особенно показательны были предыдущие 2 недели.

Помните, я писала о тенях на бизнесе? Если еще не читали, то сюда.

Так вот на деньгах тоже есть тени. Что это значит? А то, что вместо денег люди видят далеко не деньги, а своих родителей и родственников, а порой и мультяшных героев, да-да, Дональда Дака в том числе =)

На практике через работу с метафорическими картами я увидела, как работают проекции внутренних образов наших близких и не дают быть успешными и строить с деньгами адекватные отношения.

Многие мои клиенты уже подружились с деньгами и начали зарабатывать больше — можете почитать отзывы о моей работе тут.

Деньги любить нельзя ненавидеть — а куда поставите запятую вы?

P.S. Кто готов дружить с деньгами — записывайтесь на скайп-консультацию уже сейчас!

Skype: L-mirra

Группа во Вконтакте

Записаться через сайт выпускников Школы коучинга Довлатова К.Н.