- Как мне надоели мои клиенты!

- Не могу видеть уже свою работу!

- Проблемы бизнеса достали – ни сна, ни отдыха… Порой, так хочется всё бросить!

Думаю, многим знакомо такое состояние!

И первая мысль, которая напрашивается и основной совет, который чаще всего звучит в ответ на подобный крик души:

- Тебе пора в отпуск!

Да, отпуск, безусловно, необходим. Он обязательно должен быть запланирован, как и выходные дни.

Задача отпуска – отключиться от рабочего процесса. Дать мозгу отдохнуть (а мы с вами ведём речь об интеллектуальной деятельности), переключиться с постоянного напряжения на расслабление.

Но когда человек не может отключиться в отпуске, постоянно думая о проблемах в работе или в бизнесе, он не отдыхает. Соответственно, время, проведенное вдали от работы, не приносит желаемого облегчения и мотивации к дальнейшей деятельности.

От всего этого человек погружается в состояние, которое по всем параметрам можно назвать депрессивным. Его эмоции колеблются от раздражения до апатии, снижается работоспособность, теряются личные желания, пропадает интерес к жизни.

Он старательно заставляет себя работать, нещадно эксплуатируя свои волевые качества, но результаты работы не радуют. Его эффективность стремиться к нулю, и это, порой лучший результат.

Худший результат, когда его действия приносят прямой или косвенный вред: себе, клиентам, своему бизнесу.

В такие моменты люди могут прибегнуть к различным способам эмоциональной разгрузки, которым их научила жизнь.

- Кто-то тянется к холодильнику, заедая свою неудовлетворенность. Но в результате страдает еще сильнее от чувства тяжести в желудочно–кишечной системе.

- Кто-то берется за алкоголь в надежде снять напряжение. Но наутро страдает от головной боли.

- Кто-то пытается разрядиться с помощью секса. Но и тут не получается удовлетворенности. В лучшем случае получается физическая разрядка, в худшем – отсутствие потенции.

И в каждом из случаев тяжесть состояния усугубляется чувством вины за то, что он не справляется.

Еще кто-то принимает антидепрессанты, которые тоже не решают проблему, а в лучшем случае, снимают симптомы, а в худшем же – их добавляют, в виде побочных эффектов от лекарств.

Как же помочь себе выйти из этого состояния?

Первое, что нужно сделать:

Остановиться и перестать себя насиловать!

Почему это важно?

Потому что, чем больше человек сопротивляется этому состоянию, тем больше он энергии тратит на это сопротивление, оттягивая ее от важного внутреннего процесса.

Этот внутренний процесс, который запустился – процесс сакрализации знаний. Он будет идти до тех пор, пока не завершится усвоением полученных знаний и наработанного опыта.

Научно доказано, что мозг потребляет порядка 20% всей энергии человека.

А на процесс переосмысления, усвоения, сакрализации её требуется еще больше.

Именно поэтому организм протестует. Он кричит:

- Я не хочу тратить энергию на клиентов, на подчиненных, на партнеров, на решение текущих задач, поскольку у меня сейчас есть задача поважнее.

Эта задача – процесс стратегического характера. Поэтому, организм направляет туда необходимые ресурсы, снижая физическую активность. И чем меньше будет сопротивления, чем больше принятия, тем быстрее и эффективнее завершится процесс.

Именно поэтому, для начала организму требуется элементарный отдых и расслабление, изоляция от той среды, в которой он постоянно находился и в которой и был запущен процесс сакрализации.

Что же такое «Сакрализация»?

 

Сакрализация – является одной из составных частей любого внутреннего процесса, который следует за этапом осознания. Это не отдых – это часть аналитической работы, которой очень часто не уделяется должного времени.

Сакрализация - это внутренняя архетипическая энергия, активность которой начинается не в теле, а в голове. В ходе этого процесса полученный опыт человека как пазлы, складывается в единую картинку.

Это завершающий этап, за которым следует переход на новый уровень.

Это может быть:

- новый уровень профессионального мастерства

- новый статус

- новый способ взаимодействия с клиентами

- новые формы или направления развития бизнеса

- новый уровень отношений (как в коллективе, так и в семье)

- новая работа и т.д.

Но человек не может на этот новый уровень перейти, не осознав весь опыт, не усвоив все ошибки, все уроки на данном участке пути.

Пути, который начинается от зачатия (рождения идеи), и идет через рождение проекта, его развитие; привлечение и удержание ресурсов (инвестиций, партнеров, клиентов, возможностей и т.п.). Он проходит этапы фильтрации, взращивания, трансформации и отпускания и в мир (продукта, услуги, человека и т.д.). Завершается осознанием и сакрализацией.

Все это этапы развития каждого процесса (проекта). Они считаются – внутренними архетипами.

Это энергии, которые помогают этот процесс, этот Путь, пройти легче и быстрее.

Практические рекомендации

Полезно заложить, предусмотреть, запрограммировать, время и финансы для осознания и сакрализации опыта.

Сразу возникает вопрос:

- Можно ли его запланировать, если такие депрессивные состояние накрывают неожиданно?

- Можно и нужно!

Во-первых, эти процессы назревают не один день и важно услышать себя, почувствовать, что происходит, принять своё состояние и организовать этот процесс наилучшим образом для себя и окружающих.

Во-вторых, это вряд ли будет планирование в конкретных датах.

Тем не менее, приблизительно даже даты вы можете запланировать, приурочив их к подведению итогов реализации каждого проекта или его этапа. Просто после подведения итогов, дать себе несколько дней для отдыха, осознания и сакрализации.

И когда вы планово будете осознавать с принимать опыт поэтапно, отпадет потребность в проведении масштабной переоценки и перезагрузки, все эти процессы будут протекать не долго и не так болезненно.

И после этого у вас легко смогут появиться новые идеи, новое видение, энергия на реализацию того нового, что родится вследствие сакрализации.

Все вышенаписанное является результатом сакрализации моего опыта, основанного на личных наблюдениях, опыте клиентов и коллег, и подтвержденного наблюдениями успешных бизнесменов, анализировавших свою деятельность.

Я желаю вам легкого и быстрого усвоения полученных знаний и накопленного опыта и переведения его в ресурсы для создания новых проектов и их реализации.

И с радостью готова вам помочь во встраивании архетипических энергий в свою жизнь, для их гармоничного проявления и реализации задач души!

Опубликовано: https://radost-gizny.ru/depressiya-vy-goranie-ili-sakralizatsiya-opy-ta/

Мой скайп: suslina.gala