Годовщины у всех бывают разными. Кто-то празднует год женитьбы. Кто-то — день знакомства, кто-то день рождения партии или какого-нибудь заумного движения. 3 марта 2015 случилось знаменательное событие именно для меня. Прошёл ровно год с тех пор, как я не ел таблеток. Вообще! Я сознательно принял решение, что следует отказаться от таблеток, как в своё время отказался от алкоголя и водки.

На самом деле прошло, даже больше года, но для полной уверенности я взял в качестве точки отсчёта именно 3 марта 2014, так как точно помню, что было в это время, и что после этого я не ел таблеток. Если вы скажете, что это невозможно, то просто знайте, что это не так. Я не ел ни «Цитрамона–П», которым раньше так любил запить головную боль, ни всяких порошков типа «Антигриппина» (якобы от простуды и гриппа), ни других антибиотиков, ни даже витаминов. Я доверился своему организму, и дал ему возможность самому выбрать, как именно он будет бороться с подобными напастями.

Действительно ли все болезни от нервов?

Если вы скажете, что я и так был довольно здоров, а вам, бедненьким, с этим не повезло, то это тоже вряд ли так. Раньше у меня раньше часто были головные боли, периодически закладывало нос и становилось не комфортно дышать, иногда даже возникали хрипы при дыхании.

Два года назад я пошёл к врачу по этому поводу. Когда я до него добрался, то никаких хрипов зафиксировано не было, флюорография тоже ничего не показала. Тогда для меня это было неприятной загадкой.

Многие рассказывают о том, какие болезни могут быть от нервов. Кто-то может воспринимать это скептически. А я теперь на собственном опыте понимаю, что именно так в теле отзывается то, что я просто не позволял себе жить по-настоящему.

Так что же было за этот год? Один раз меня разобрал такой понос, каких никогда ещё не было в моей жизни (и вряд ли уже будет). А я тогда впервые вышел выступать на сцену в составе музыкальной группы. Он продолжался 3 дня и символизировал для меня мои проблемы с публичными выступлениями, проявлением себя (!) и начало нового этапа в жизни.

У меня, конечно же, болела голова. Но я не отрубал таблетками симптомы, а благодарил эту боль то, что она мне что-то показывает, учился принимать себя и искал СВОЙ правильный путь. И когда я натыкался на правильную для меня мысль, как именно это сделать, то боль отступала.

Были и кашель, и простуды и разного рода боли. Во всех этих случаях я открывал таблицу из книг Лиз Бурбо о связи болезней тела с блокировками внутреннего и искал в них возможные причины моих состояний. А дальше благодарил, признавал и искал, как можно этому помочь... И в итоге пришел в Школу Коучинга как один из лучших инструментов самопомощи.

Так как же решиться отказаться от таблеток?

Единственный способ жить в этом мире счастливо — это принять, то что жить в нём опасно, и довериться себе, довериться той системе, которую мудрая природа строила в НАС (да-да, и в ВАС тоже!) на протяжении более миллиона лет развития всего живого. Пока вы не научитесь думать о том, что, возможно, завтра вас уже не станет, и не испытывать при этом дискомфорта, страха и желания избегать таких мыслей, вы будете сами ограничивать приток в свою жизнь разных энергий и притягивать к себе болезни. Болезнями мудрый мир показывает нам, что мы просто КАЖДЫЙ ДЕНЬ делаем что-то не то, и делаем это уже очень давно!

Единственный способ жить в этом мире, не болея, — это превратить свою жизнь в праздник, причём праздник каждый день! Заниматься только теми вещами, которыми по-настоящему по душе, общаться только с теми людьми, которые по-настоящему нравятся! Отпустить всех лишних людей, проработать зависимости от них, выгоды от болезней и всё то, что ограничивает нашу энергию. И только тогда начнётся истинно СВОЯ жизнь, полная чудес. Каждый день. Без болезней.

Представьте, что вы просыпаетесь рано утром, и вас прямо разрывает от предвкушения, какой сегодня ждёт удивительный день, сколько всего сделаете и с какими замечательными людьми будете общаться и вести дела! Когда грани между работой и жизнью не станет, потому что то, отчего мы кайфовали с детства, и стало нашей работой сейчас. Когда каждый день проходит в радости, то телу уже не выгодно болеть! У вас разве ещё не так?

С изначальным огромным количеством внутренних травм и противоречий, какие имеются у большинства из нас, это очень и очень непросто, нужна глубокая и серьёзная внутренняя работа! Если сейчас что-то в вас отозвалось, то добро пожаловать в мой личный кабинет. Быстрых и простых результатов не обещаю, но мы выберем правильное ДЛЯ ВАС направление, и будем туда двигаться, по пути прочищая всё, что для этого потребуется прочистить.