Почему на диеты сейчас нет спроса?

Женщины стараются сохранить стройность и оставаться привлекательными для мужчин. Стремление оставаться красивыми и здоровыми и возможно омолодиться. Для этого они соблюдают определенный рацион в питании.

Приверженность к диетам стала необходимостью из-за лишнего веса людей, который стал настоящей проблемой эпохи гамбургеров и быстрого питания.

Возникла угроза для женщины стать бесформенной, и даже потерять здоровье. Лишний вес – это множество проблем, поэтому врачи создавали диеты для сбрасывания лишних килограммов.

Много всяких диет было придумано и апробировано. Это белковая, медовая, углеводная, смешанные диеты, многочисленные диеты по названию одного продукта.

Все диеты имеют как положительные, так и отрицательные моменты. Некоторые из них лишают организм сбалансированного питания, чем теряют полезное воздействие на деятельность организма. Таким образом, снижается вес, однако весь набор полезных микро и макроэлементов, ферментов и других полезных веществ организм не получает.

Результат после соблюдения диеты бывает нерадостным, так как через некоторое время организм возвращается к прежнему весу, а порой набирает еще больше исходного.

Невозможно всю жизнь провести на диете!

Если к вопросу подойти с точки зрения психологии, то ожирение - это проблема на уровне психосоматики. Если вы разрешите эти проблемы, то вес уйдет сам без надобности соблюдать специальный режим в выборе продуктов. Именно поэтому все большим спросом пользуется интуитивное питание.

Что такое интуитивное питание?

Западный метод, который разработал Стивен Хоукс. Будучи врачом, он сам страдал от излишнего веса. Долгое время мучил себя строгими диетами, однако после набирал вес снова и снова. В погоне за результатом он провел достаточно долгое время, пока не разработал методику интуитивного питания. С помощью данного метода он сбросил 22 кг. и удерживал этот результат.

Метод интуитивного питания основан на принципе: «Прислушайся к своему организму, накорми его всем тем, что он требует, и тело отблагодарит тебя.

Понять себя через свое тело - суть питания на интуитивном уровне.

Интуитивное питание развивает наблюдательность и способность понимать сигналы тела. Повышает осознанное отношение к себе и к своим проявлениям. Человек начинает задаваться вопросами: «Почему я не чувствую голода и начинаю есть? Какую эмоцию я заедаю?

Такой интерес к себе и к своим привычкам поможет сбалансировать отношение к еде.

10 правил интуитивного питания

1. Питание без диет. Отказывайтесь даже думать о диетах! Здесь идет разговор об осознанном подходе к питанию и к своим потребностям. Без насилий и подсчета калорий.

2. Не оставляйте без внимания запросы вашего организма и покормите себя, когда почувствуете первые признаки голода. Доверительные отношения с организмом начинаются тогда, когда вы отвечаете на его запросы. Кушайте для того, чтобы утолить голод.

3. Откажитесь от мысленного подсчета калорий и вины за съеденную конфету! Вам нужно отказаться от контроля.

4. Подружитесь с едой Разрешайте себе все, не ставьте себе запретов. Именно такой подход освободит от срывов и перееданий. Знайте, что вы покушаете тогда, когда будет потребность, и все вам позволено.

5. Как чувство голода, так и чувство насыщения контролируйте, не переедайте. Вы же знаете, что вы покушаете, когда проголодаетесь снова. Ешьте спокойно, наслаждаясь, и прислушивайтесь к вкусовым оттенкам. Остановитесь тогда, когда почувствуете насыщение и не важно, если на тарелке осталась пища.

6. Постарайтесь отказаться от еды в качестве поощрения себя, откажитесь от заедания своих эмоций и чувств. Распознайте свои инстинкты и найдите другие пути для разрешения этих вопросов. Помните, что заедание не сможет решить ваши задачи, а напротив прибавит лишний вес.

7. Примите и полюбите себя, несмотря на свой вес. Забудьте про весы и научитесь получать удовольствие. Вы почувствуете изменения и без весов, не надо судорожно следить за каждым килограммом. Хвалите себя за маленькие победы и за хорошее самочувствие.

8. Конечно, впишите в свой план прогулки, плавание, движения любого рода. И опять без изматывающих тренировок, наслаждайтесь игрой мышц, подтянутостью и упругостью тела.

9. Выбирайте здоровое питание. Сбалансируйте продукты и получайте весь спектр витаминов и микроэлементов.

10. Получайте от процесса питания удовлетворение. Наслаждайтесь каждым кусочком пищи. Кушайте, что полезно и вам понравится. Следуя этому принципу, вы насытитесь намного быстрее, чем обычно. В любом случае организм подскажет и остановит вас, когда получит достаточное количество пищи.

Интуитивное питание – это стиль жизни. Без запретов и отказа от любимых продуктов. Это чувствование и наслаждение. Это поддержание нужной формы и здоровья.

Попробуйте и получите результат! Есть такая уверенность, что оно вам понравится))).