Вопрос “Как научиться доверять мужчине?” остается актуальным уже десятки лет. Вообще это послевоенное эхо, которое гремит и сегодня. Женщины решили, что могут взять на себя все семейные и личные заботы, потому что “мужчина не способен полностью обеспечить всем необходимым”. Это приводит к тому, что появляются женственные мужчины и мужественные женщины… Но это неправильно, Вселенная задумала все совсем другим образом.

Как ситуацию можно изменить? Некоторые считают, что достаточно сказать: «Дорогие дамы, начните доверять своим мужьям». Но это не работает. Женщины привыкли не доверять, и даже попытка доверить выливается в тотальный контроль:

- А то ли я доверила? 

- А исполнилось ли то, что я доверила? 

- А хорошо ли он сделал? 

- А вовремя ли он выполнил мое задание?

Как доверять мужчине: первые шаги

К сожалению, простыми советами тут дело не обходится. Советы – это обычно не очень эффективная методика. Психология советов – это не психология, это псевдопсихология, попса из серии «Если хотите похудеть, перестаньте жрать». Простите за грубые слова, но в такой ситуации не до нежностей и более толерантных определений. Да, можно перестать это делать, сесть на диету, но это тоже ни к чему не приведет – подсознание требует еды в качестве компенсаторного механизма, то есть компенсации того, что в жизни не так.

Если просто перестать есть, мы попадаем в двойную ловушку: мы перестали получать удовольствие от еды, и мы еще больше мечтаем о еде. Соответственно, начинаем разваливаться на части. Чувствуем себя очень плохо из-за того, что не едим.

Так и с отношениями. Вот фраза «Начните доверять своему мужчине» - а как это можно сделать, если он всеми способами показывает, что ему нельзя доверять? А он показывает, что ему нельзя доверять, потому что женщина всеми способами ему демонстрирует, что «такому ничтожеству доверять невозможно».

А пока он ничтожество в ее глазах, ничего не изменится. А он не может стать другим в ее глазах, потому что у женщины нет другой картины восприятия мужчины. Ей неоткуда взяться. И попытки убедить себя, что мужчины хорошие, где-то за горизонтом есть мужчина, которому я могу доверять. Вот такой принц на белом коне. Но ведь и ему доверять нельзя – он же все никак не приезжает! :)

Что здесь может помочь?

В первую очередь, работа с внутренним ребенком, взрослым и родителем, о которых уже говорили. Но здесь они выступают больше в качестве подготовительного этапа. Потому что дальше, после того, как мы поработали с этой троицей, мы начинаем работать с другой замечательной парой: внутренний мужчина и внутренняя женщина. Они в нас есть. К сожалению, отношения между ними далекие от идиллии. Когда мы прорабатываем внутренние претензии, которые у нас есть к противоположному полу, у нас начинает формироваться новая модель восприятия себя, своего пола и противоположного пола. Модель строится в 2 этапа:

1) Устранить заряды, которые говорят, что все плохо и по-другому быть не может

2) Создание новой модели, базирующейся на новом распределении заряда. Это тоже не очень быстрый процесс.

Мы прорабатываем вопрос за вопросом до тех пор, пока не получается:

- правильная ситуация восприятия женщины,

- правильное восприятия себя и своего мужчины,

- правильное взаимодействие, которое дает опору, создает безопасность и дает женщине возможность стать той настоящей, какой она может быть. То есть доброй, нежной, ласковой, любящей, уравновешенной, глубокой, доверяющей, поддерживающей, очень энергетичной, наполненной жизнью, умеющей создать вокруг себя движение жизни, создать уют, ту самую опору, благодаря которой ее мужчина станет примером для других.

Это не сказки и не фантастика - это реальность, в которой живут пары, прошедшие консультации у наших специалистов. Если вам надоели ссоры и постоянные конфликты, пора попробовать другой способ вернуть мир и любовь в семью. Напишите нашим консультантам прямо сейчас - они расскажут, что нужно делать.