На днях разбирала старые книги с мыслью о том, что им нужно найти более достойное применение, чем лежание в антресоли. Кроме специальной литературы по социальной работе, там лежат политическая экономия и диалектический материализм, и занимательная физика и высшая математика и много чего интересного.

Но речь сейчас не о книгах.

Там же я нашла коробку с открытками. Они совершенно разные, присланные из разных мест, от разных людей с искренними и теплыми поздравлениями, в основной своей массе. Но было несколько открыток, в которых шуточные поздравления слегка покоробили.

Одна из таких открыток была с моей подписью в прорези первой страницы, надпись на которой гласила:

«Сначала подпишись, потом открой!».

Развернув открытку, я прочла что-то типа:

«Настоящим, я отказываюсь от подарков Вселенной, поскольку у меня все есть!»

Я потеряла дар речи на несколько минут. Передо мной лежал скрепленный собственной подписью договор со Вселенной, который хотя и обманом, но был мною подписан. У меня, конечно, есть все, что мне необходимо, но отказываться от подарков Вселенной, от подарков, в принципе, это перебор. В памяти всплыли все реальные подарки, от которых я отказалась, возможности, которые я не использовала, и я поспешила «расторгнуть» этот договор, порвав открытку.

Я пыталась вспомнить того, кто мне эту открытку подарил, но не смогла. На ней, кроме моей, не было подписей. Оно и понятно. Это под добрыми пожеланиями подписываться приятно, а такого себе точно не пожелаешь, и скреплять своей подписью этот договор автор подарка явно не хотел.

Я ощутила злость на себя за то, что сразу не порвала эту открытку, в тот же момент, когда её прочла. Ведь такое желание у меня было, я его отчетливо вспомнила.

Я поблагодарила судьбу за опыт, и за то, что именно с этого момента я не подписываю ни одну бумагу, не прочтя того, что в ней написано, поблагодарила того человека и отменила действие этого договора.

Зачем я об этом пишу?

Если и в вашей жизни были аналогичные «договоры», ущемляющие ваши законные права, то посмотрите, чему они научили вас, поблагодарите оппонентов за уроки и расторгнете договор.

Если не получается самостоятельно - обращайтесь - с радостью помогу.

Источник статьи: http://radost-gizny.ru/kak-mozhno-otkazatsya-ot-podarkov-i-izobiliya

Мой скайп: suslina.gala