Вот уже несколько недель я работаю "акушеркой"))

После курса по перинатальной психологии помогаю своим клиенткам перепроживать их рождение.

Зачем это нужно? Дело в том, что в процессе нашего зачатия, внутриутробного развития и рождения активируются многие родовые программы и сценарии поведения, которые мы потом реализуем всю свою жизнь.

На нас сказываются эмоции мамы, которая вынашивала нас 9 месяцев и бабушки, ведь наша яйцеклетка зарождается в теле эмбриона мамы, когда она сама еще трехмесячный эмбрион и находится в животе у своей мамы!

Естественно, и отцовский род оказывает на нас влияние, ведь половина наших хромосом - оттуда.

Особенно ярко клиентки перепроживают процесс своего рождения. Я прошу их представить себя в утробе матери. Удивительно, но после техники погружения люди четко чувствуют и испытывают ощущения, как во время родов.

Я испытала это и на себе. Реальные ощущения сжатия, давления на позвоночник, упадок сил, решимость - все, как наяву.

Для скептиков, которые говорят: а может быть, вы это сами себе напридумывали, говорю: допустим. Но если человек чувствует негативные эмоции в процессе "перерождения", то они в нем реально есть. И почему-то после перепроживания этих ситуаций по-новому, появляется другое отношение и ощущения.

Итак, когда мы приступаем к "перерождению", первое, что нужно понять - насколько вы готовы рождаться на этот свет. Многие говорят: я не готова!

И действительно, представьте, ребенок лежит себе в комфорте и тепле и вдруг начинаются схватки, которые сжимают все его тельце. Если ребенок сам дал сигнал к родам, это переживается терпимо. Но если его рождение стимулировали, то он может потом всю жизнь быть не готовым к важным событиям и испытывать недоверие к близким, которые буквально выталкивают его наружу, нарушая покой.

Кесарево сечение, использование щипцов, все это определенным образом влияет на психологическое состояние малыша, а потом и взрослого человека.

Первый вдох - сделал ли его ребенок сам или его пришлось хлопать по попе, тоже говорит о многом. Например, я имитируя свой первый вдох, все никак не могла вдохнуть полной грудью, и пришло осознание, что я в жизни тоже так - беру всего понемножку, даже кран открываю очень тонкой струйкой. Взять много, включить на полную мощь как-то страшновато, вдруг отберут или накажут. Корни этой установки заложены в родовой памяти, когда за взятые излишки, в самом деле, наказали.

Шум, свет, холод , когда ребенка уносят от мамы, делают ему прививку, туго пеленают, - все это стресс для малыша, который мирно посапывал в теплой утробе. И уже тут видно характер. Мой сын, к примеру, кряхтел и вытаскивал ручки из пеленки, а потом раскидывал пеленку ножками, так что мы быстро надели на него ползунки. Так и сейчас, он не любит порядки и ограничения, зато если что-то задумает, упрется и достигнет своего.

Он вообще испытал достаточно много стресса в процессе родов, так как родился в роддоме, в котором были драконовские советские порядки. Его сразу унесли, приносили кормить только по часам, и нельзя было подойти и успокоить его, если он плакал. Впрочем, любая сложная ситуация дает нам не только проблемы, но и ресурсы.

Дочке повезло больше. Она родилась в платном отделении роддома в Алматы. Ее сразу положили на меня (это дает ребенку ощущения опоры), оставили на два часа наслаждаться отдыхом и попробовать маминого молочка, только потом обтерли и одели, и потом она была все время со мной. Сейчас в наших роддомах (надеюсь, во всех), благодаря стандартам ВОЗ, не мажут зеленкой пупки, не купают в первые дни и делают все максимально бережно.

К родам дочери я подошла осознанно. Выбрала врача, научилась правильно дышать, мотивировала прийти на роды мужа. Единственное, чего я не знала тогда, что нежелательно сразу перерезать пуповину, как это обычно делают в роддомах.

Оказывается, в ней остается много крови, богатой стволовыми клетками и веществами, которые поддерживают иммунитет. И самое лучшее - дать этой крови полностью втечь в ребенка, пока плацента не отдаст ему все, что положено. На это может уйти много времени, зато иммунитет у малыша будет железный.

Самое классное в "перезачатии" - это то, что можно не просто снять негативные эмоции и ощущения во время родов, можно "переписать" их процесс, как будто они прошли так, как заложено природой. И даже крови из плаценты себе мысленно накачать))

Причем, после этого человек реально ощущает прилив сил, энергии, доверия к миру. Одна моя клиентка только после этой сессии, наконец, ощутила мамину любовь, которой ей так не хватало, а это дорогого стоит!

Если и вы хотите перепрожить свое рождение и начать по-новому смотреть на жизнь, доброе пожаловать на онлайн-сессии по перезачатию!

Чтобы узнать подробности, пишите мне в скайп mary-omar77, whatsapp +7 747 0649 749.

Мария Омар

Источник: https://www.facebook.com/MrsOmariya/posts/2236956223209286