Часть первая

Чем больше мы кого-то знаем, тем больше любим и ценим его. И здорово,когда этот кто-то и естъ мы сами, наше тело. Как же луше пониматъ свое тело во время чудесного возраста “ Ягодка Опятъ”?! И как уметъ влиятъ на нежный овал лица, и изящные контуры бедер, если вдруг под глазами и на лице появляются нежелателъные отеки?

Когда я начинаю пониматъ связь между отечностью лица, глаз, съеденной солью и эндокринными органами, регулирующими водно-солевой баланс, то вопросы красоты прямо переходят в категорию вопросов здоровья.

Вот что произошло с одной моей клиенткой.

Тереза, медсестра по образованию, пришла ко мне вся опухшая, и оченъ усталая. Она не связывала усталость с отечностью всего тела, но поделившись цепочкой событий, было трудно игнорировать очевидное.. Представьте себе каждый день, сверх 8 часовой работы, она отрабатывала 4 часа в ординатуре- частъ ее обучения, и посещала лекции еще дополнительные 4 часа. Добавим 2 часа на дорогу, душ, туалет, еду, и 2 часа на домашние задания … посчитали? А спатъ когда? А отдыхать- что вообще не надо?! При этом женщина уже не думала про свою красоту, а скорее, про выживание во время Rat Race- крысиных бегов.

Я глубоко уважаю такое стремление выучитъся, заработатъ новую позицию и, безусловно, больше денег. Но разве разрушенное здоровье купишь за надбавку к зарплате?!

Во время массажа мы час снимали отеки и боли только с лица, головы, плечей и шеи. Уже от этого ей стало легче и свободнее дышать. Выяснилось, что и сон нарушен, так как организм не справляется с такими жесткими рамками жизни. Поэтому организм бунтовал- и появились симптомы, по английски звучащие как TMJ- temporo-mandibular joint. Это воспалился жевательный сустав, между нижней и верхней челюстью, находящийся под мочками ушей. Сильное непроизвольное сжатие челюстей , приводит к ночному скрежетанию зубов. Стоматологи, обычно, выписывают оральный вкладыш на ночь, чтоб эмаль с зубов не стиралась.

Подсознание Терезы пыталось круглосуточно справляться с непосильной задачей между ее желаниями учебы и продвижения по службе и возможностями тела.

И тело не выдержало. И самое лучшее, что оно могло сделать- это окунуться в отек- результат системного воспаления?!

Получилось так , что жизнь Терезы, буквально “била ее по почкам”. Mол, остановись, обрати внимание на свое тело!! В данном случае пострадавшими оказались надпочечники. Ведь именно надпочечники отвечают за состояние фильтрующих органов, почек и появление самих отеков.

И, чтоб получше визуализировать себе хоть часть их тяжелой работы, мне представился образ Сильвестра Сталлоне. Кто же еще, более ярко отразит и стероидные мускулы, и жизнь на ринге, и умение восстанавливаться после ударов, и смелость, и молниеносность. Вот как работают надпочечники, производя и адреналин и стероидные гормоны. По агнлийски надпочечники называются Adrenals

Производство гормонов в надпочечниках происходит по-миллисекундно. Работа надпочечников тесно связана с нашей реакцией на стресс, то-естъ реакция на реальную или же мнимую опасность. Катехоламины- Адреналин и Норадреналин, отвечают за ускорение пульса, мгновенное расширение и сужение сосудов, скорость кровотока, доставку кислорода в движущиеся органы тела, а так же за необходимый водно-солевой баланс. Чтоб спастись от опасности, даже мнимой, организм запускает множественный каскад реакций. Без надпочечников нам- никуда.

Кроме того адреналин и норадреналин, так же как и кортикостерон, алъдостерон, и гидроксикортикостерон влияют на водно-солевой баланс, на давление нашего кровообращения, на сокращение сердечной мышцы. Поэтому разлад в надпочечниках приводит к Астении-слабости сердечной мышцы, чрезмерной утомляемости, потере жидкости и кальция из крови. Не случайно даже сердце во время стресса может отекатъ водой- это уже говорит о болезненной реакции надпочечников.

Постоянный психологический стресс заставляет надпочечники выделять гормон Кортизол. И когда мы живем в состоянии постоянного стресса, используем еду, как успокоительный наркотик, сначала сладкий, а потом хрустяще-соленый, для контраста, то Кортизол преобразует все это в жир. Он делает это из логики вещей. Ведь стресс- энергозатратен. А жир есть быстрый и легко-трансформирующийся энергоноситель. Так наша красота и здоровье попадают в западню лишнего веса и эмоциональных качель одновременно. Еще один замкнутый круг.

А теперь посмотрите на Сталлоне, на его могучую пряжку на животе. Она расположена примерно на уровне нашей чакры- манипуры. Именно манипура влияет на смелость и оперативность принятия решения. Это на уровне энергии и эмоций. Если даже вы не йог, то ощущения слабости в этой чакре (или в этой части тела- ниже солнечного сплетения) известны большей половине людей, даже скептикам, которые не потрогав, не поверят. Что за чакра такая?!

А вот на уровне гормонов- это дофамин, который тоже производится надпочечниками. Дофамин, так же как и серотонин, влияет на хорошее настроение, и уверенность в себе. Именно недостаток дофамина влияет на принятие решений, и на двигательные и координационные функции.

При надпочечниковой недостаточности и эмоции и гормоны сбоят. Может наступитъ состояние депрессии, неспособность или нежелание что либо вообще предпринимать в жизни. Наступает апатия и состояние загнанности ломовой лошади, тянущей свой груз жизни по накатанной, но, ох какой неудобной борозде.

Я вас удивлю- но все эти неприятные симптомы являются спасительными болезненными состояниями. Просто тело не может остановить своего хозяина иным путем, и начинает болеть. . Ведь здравый смысл забит в угол шаблонами поведения- все несутся и я несусь со всем стадом в пропасть болезни. Такое поведение, на уровне инстинктов, диктует рептильный мозг- делай как все, это проверено и, очевидно, безопасно.

И мы верим, что шаблон Всех- это и есть норма. Так жили и Мамы и Бабушки. Так работает наша безумная лояльность семейным традициям. “Умри но достигни”. И достигают, часто, посмертно.

Вот как глубоко, оказывается, связана красота возраста Ягодка Опять с привычками семьи, часто убивающими драгоценное тело.

А можно ли разорватъ порочный круг?!

Запишитесь на вводную консультацию skype irina.shulkin. Мы вместе обнаружим все необходимые ресурсы и достигнем цели и вздоровье и в красоте. Мы выявим все вредные убеждения, сидящие глубоко в подсознании. Мы узнаем, как Ваши привычки- эти маленькие кукольники, незаметно управляют вашей жизнью.

В результате наших програм, как дистанционных, так и в ретрите голодания, вы станете эффективней, счастливей и уверенней в себе. Вернете себе стройностъ, получите желаемое без напряга, и обнаружите себя на острове безмятежности.

А, главное, достигая всего этого, как говорят Американцы, не потеряете ни ногу и не руку.

Я обещаю что в течении 60 минут комплементарной консультации у Вас появится энергия, вы увидите куда двигатъся, и как все новые здоровые привычки можно внедрятъ в жизнь немедленно.

А если вы находитесь в Большом Лос Анджелесе, то Вам повезет еще больше. Всего лишь в 2ух часах езды, в городе на минеральных источниках, Desert Hot Springs, вы пройдете курс лечения с голоданием, сокотерапией, сырой едой, купанием в минеральной воде, массажами и психосоматической коуч-терапией.

Позвоните мне по скайпу irina.shulkin прямо сейчас.

Ирина Шулькин

Лайф-коуч школы Ультра-коучинга, Константина Довлатова

тренер по натуральному здоровью, омоложению и похудению.

Гипно-терапевт, сертифицированный Национальной Американской Панелью гипнотистов

Сертифицированный Практический Диетолог

25 лет биохимиской практики, 13 лет опыта избавления от хронических болезней

Учредитель оздоровительной системы Эндорфинззз

626) 374-1677

Irina.shulkin эффективные лечебные консультации и програмы по скайпу