Раньше, когда у меня не было денег,

я связывал это с отсутствием работы.

Сейчас у меня есть работа.

Но видимо я что—то делаю не так.

Анекдот из Интернета.

Давайте сразу обозначим, что такое доход. Доход - это некоторое количество денег, которое вы смогли получить.

Большинство людей живет в рамках ограниченного дохода. И в первую очередь он лимитирован верой человека в себя. Каждый имеет свою стоимость, и она складывается из многих параметров:

  • Насколько он считает деньги ценными?
  • Насколько высоко оценивают деньги его окружение и его родные?
  • С его точки зрения, насколько в социуме ценится труженик его профессии?
  • Насколько он считает себя профессионалом?
  • На какое качество жизни человек позволяет себе замахиваться?

Это очень важные факторы, потому что обычно людей «выращивают» (по-другому не скажешь) в состоянии очень низкой самооценки, самонедооценненности. Это очень удобно с точки зрения управления людьми: сотрудник должен получать мало. Так смотрит на ситуацию государство и любой капиталист. Чем меньше фонд заработной платы, тем выше прибыль. Фонд заработной платы для таких людей – это основной пожиратель прибыли.

И на любом предприятии есть понятие баланса: тех денег, которые сотрудник приносит, и тех денег, которые он получает. Когда человек работает на наемной работе, он не рискует ничем. Ему гарантирована заработная плата, ему гарантировано пособие по болезни, отпуск, то есть он обеспечен.

Единственное, что от него требуется, - регулярно работать и выполнять какой-то обязательный объем работ. Дальше, в зависимости от того, как настроена система контроля на предприятии: либо сотрудник получает дополнительные бонусы от своей выработки, либо проценты. В общем, как договорятся.

В итоге наблюдается вот такая микроэкономическая схема, и мы понимаем: каждую вакансию человек занимает до достижения определенного уровня компетенции.

Как научиться зарабатывать больше и что вам на самом деле мешает

Дальше его начинает это не устраивать, то есть эта вакансия становится для него узкой. Тогда он пытается найти выход из ситуации:

  • либо расширяет зону ответственности, чтобы начать зарабатывать больше (то есть претендует на повышение);
  • либо он становится неподходящим для своей вакансии, и работодатель с ним расстается или переводит в какую-то другую позицию.

Но любая вакансия обладает ограниченными возможностями, если смотреть на вопрос с точки зрения роста дохода. Это очевидно с точки зрения предпринимателя, но часто абсолютно неочевидно с точки зрения исполнителя.

Вакансия стоит ровно столько, сколько она может принести. Но для человека, работающего по найму, это не очевидно. Он приходит на вакансию, он обживается в ней, и он начинает понимать: тех денег, которые он запросил, ему становится маловато. Он привыкает к сумме, которой он считал что стоит. Человек понимает, что кто-то рядом зарабатывает больше, и начинает требовать.

Что делает наниматель? Немного удивляется и делает это обоснованно: что такого ты делаешь, дорогой друг, что повышает твою прибыльность в том месте, где ты находишься? Ничего. Раз ничего не делаешь, значит, ничего не добавляется.

Люди на найме, обычно в этот момент смущаются, понимают всю степень безысходности своей жизни, уровень финансовой проблематики. Некоторые увольняются. Но чаще всего, люди просто продолжают жить той же жизнью, работать на той же работе и смиряются. Обычно в голове появляются мысли в стиле “жизнь не удалась, потому что у других все хорошо, а я - такой неудачник”. В общем, разговор про увеличения дохода заканчивается именно здесь: руки опускаются, а жизнь начинает делиться на 2 фрагмента:

1. жизнь на работе, где идет просто “отбывание срока”,

2. и жизнь, которая после работы, собственно та самая Жизнь. Когда можно начинать развлекаться, заниматься хобби и т.д.

Как зарабатывать больше: первый шаг в новый мир

С моей точки зрения, это не очень правомерное деление, потому что в любом случае единственное, чем люди располагают в своей жизни, - это их время. Больше ничего у вас нет. И это время надо тратить так, чтобы было радостно за каждую прожитую минуту в течение дня, включая время, прожитое на работе и после работы.

Подробнее в статье о том, как полюбить свою работу. А сейчас вы можете написать свои вопросы нашим консультантам - они подскажут, с чего начинаются позитивные перемены в финансовых вопросах.