«Душа болит», «тяжело на душе», «душа разрывается на куски», «тоскливо на душе», «душа в пятки ушла» - эти и подобные фразы все чаще и чаще можно услышать от клиента на консультации. Порой душа наравне с телом заявляет о себе и требует к себе пристального внимания. Почему так происходит? Можно сказать, что душа — это тоже орган, только мы его не видим, но постоянно чувствуем и реагируем на то, что происходит в душе. Душа — это некая невидимая субстанция, которая помнит все, которая защищает нас и бережет от жизненных потрясений, берет на себя всю боль, тем самым позволяя нам продолжать жить дальше. Но в какой-то момент душа истончается и перестает справляться с этой болью, с негативными эмоциями, с переживаниями и тогда она дает нам сигнал о том, что ей требуется помощь.

Мы в силах сами помочь нашей душе и, как следствие, самим себе. Дело в том, что от невыносимой боли душа расщепляется, оставляя заложником ситуации какую-то свою часть. Благодаря этим осколочкам души, которые остаются в травматичной ситуации, человек получает возможность выйти из крайне тяжелого состояния и продолжает жить дальше с душой, в которой не хватает частички, иногда одной, а порой нескольких.

Узнать когда и где были потеряны осколки души легко и одновременно сложно. Вспомните какое-нибудь негативное эмоциональное событие из своей жизни, как изменилось ваше состояние после него, чувствовали ли вы, что вас как-будто бы покинула энергия, сила, вы перестали радоваться или реагировать обычным способом на что-то. Если такое вспоминается, то значит в этой ситуации были оставлены осколки души, чтобы вы могли жить дальше, отщепившийся осколочек взял на себя всю вашу боль и остался там в прошлом. Но если это была сильная психологическая травма, вы можете и не вспомнить сразу, потому наше подсознание оберегает нас, тогда можно выявить потерянные осколки другим способом с помощью специалиста. Душа может разделиться, когда человек делает что-то ужасное, когда идет против себя и против своих убеждений, когда он вынужден подстраиваться под других. Осколки остаются в ситуациях, когда мы теряем близких людей — это может быть смерь, развод, разрыв отношений, утрата жизненно важных ценностей, предательство и множество других обстоятельств. Часто бывает так, что душа может уже прийти в это воплощение расщепленной, происходит это потому что частички остаются как бы закапсулированными во времени в произошедшей ситуации в какой-то из прошлых жизней. Может быть такое, что в эту жизнь душа приходит разделенная, потому что она воплощена в разных людях.

Когда мы признаем, что душа потеряла свою часть, убираем психологическую причину потери, принимаем опыт, который душа получала в тяжелой для нее ситуации, частички возвращаются, занимают свое место и снова начинают служить нам с новой силой, защищать нас и тогда к человеку возвращается энергия, радость жизни и все эмоции, которые он раньше чувствовал, восстанавливаются утраченные ресурсы! Целостность души очень важна для нашего здоровья, психологического равновесия и жизненной стойкости!

Источник http://vkpnew.ru/kogda-bolit-dusha/