Эту статью решила написать спонтанно, проверяла по каким запросам поисковика заходят на мой сайт и одним из них было «не хочу жить». Не могу оставить это без реакции, оказывается более 33 000 человек ежемесячно набирают в поисковой строке эти слова «не хочу жить»... Скажу честно, что что-то всколыхнулось внутри, нахлынули собственные воспоминания.

Пару лет назад в моей жизни произошли события, которые оставили глубокий след в моей душе и в моем сердце. Однажды, прогуливаясь, поймала себя на мысли о том, что самым легким решением и выходом из всех сложившихся обстоятельств будет мой уход из этой жизни. Просто не хотелось жить, не хотелось решать проблемы, не хотелось больше ничего, все надоело... Когда я осознала всю глубину этой мысли, стало страшно. Страшно от того, что до какой крайней степени я дошла, что иду и думаю о самоубийстве. А это ведь совсем на меня не похоже. Все, кто близко знаком со мной, знают меня как оптимистку, энергичного и позитивного человека, который всегда прийдет на помощь, который умеет радоваться и веселиться, наслаждаться жизнью и получать от нее удовольствие. В тот момент пришло какое-то осознание из глубины души, что эти мысли об уходе совсем не мои, это не мое желание, потому что я, как бы ни было сложно и трудно, всегда находила решение и выход из любой проблемной ситуации.

Я поняла, что мне нужна профессиональная помощь, что самостоятельно мне трудно будет выбраться из этого состояния. Первой скорой помощью для меня стала видео-компьютерная психокоррекция, я как раз проходила обучение на специалиста по этой методике. Буквально через две недели после психокоррекции я заметила первые результаты. Внутреннее состояние изменилось радикально, плохие мысли сами собой исчезли, я стала спокойней и адекватней реагировать на происходящее, по другому взглянула на все свои проблемы и наметила шаги по выходу из сложившейся кризисной ситуации и начала их внедрять в жизнь. Через месяц все начало меняться в лучшую сторону. Еще через пару месяцев уже находясь в ресурсном состоянии я начала работать над причинами той глубокой депрессии, исцелять все психологические травмы, которые были спусковыми крючками и довели меня до такого состояния. Я снова стала собой, той привычной жизнерадостной Олей, которую знала сама, вышла из своего добровольного уединения от мира, снова начала радоваться каждому дню и получать удовольствие от жизни.

Поэтому хочется сказать: «Дорогие друзья, знакомые и незнакомые мне люди! Не замыкайтесь! Не идите на поводу своих мыслей и проблем, просите помощи. Выход есть всегда из любой трудной ситуации! Всегда найдется тот человек, который может помочь вам. Не молчите! Если вы сами не расскажите, то другим трудно догадаться о том, что твориться у вас в душе! Начните помогать себе сами, поделитесь своими проблемами. Решение найдется и все рано или поздно снова встанет на свои места»

Обычно, такие кризисные ситуации человеку даются не просто так, а для того, чтобы человек увидел, что он идет не туда, не в ту сторону, не своей дорогой, чтобы человек вышел на новый уровень, пройдя кризис. Преодолевая проблемы, мы растем как личность, мы приобретаем новые качества, учимся. Это все опыт. Если осознанно видеть в проблемных событиях опыт, который нужно получить, взять что-то новое для себя, то отношение к таким ситуациям меняется кардинально, ты начинаешь видеть выход и решения. Помните, что нам не дают непосильных задач, которые мы не можем решить. Если это с вами случилось, то значит вам это нужно для чего-то. Главное, понять для чего. У любой загадки всегда есть ответ, у любой головоломки всегда есть разгадка. Все ответы есть внутри нас, слушайте себя, свое сердце, ищите подсказки и выход обязательно найдется, все решится, как бы трудно ни было.

Источник http://vkpnew.ru/kogda-ne-hochetsya-zhit/