Бывает порой, что тот, кто идет по пути Знания и Развития, сталкивается с ощущением, словно он умирает… не телом, но духом. Этому состоянию могут быть характерны такие чувства и эмоции как апатия, безысходность, могут подняться на поверхность внутренние блоки, ощущения бессмысленности существования вообще. Может все казаться не нужным, не значительным. Ощущения такие, как будто мало сил, нет совсем никаких желаний. Просто приходит переосознание ценностей и понятий, начинается освобождение от иллюзий, от старых привычек, от всего хлама, который жил у нас в голове и душе. Позвольте этому хламу выйти.

Не нужно пугаться таких состояний. Наблюдайте за ними. В такие моменты что-то более истинное в нас требует выхода на поверхность. Состояние конфликта между старыми архаичными установками в нас и этим внутренним «новым» и составляет ощущение умирания. Это смена уровня сознания, когда вы выходите на новый, более «высокий» уровень. Позвольте этому состоянию быть. Не убегайте от него. Не тратьте драгоценную энергию на побег. В данном случае она вам необходима только на нужные вещи — медитация, тишина, сон, еда.

Если вы работаете, то постарайтесь исключить ненужное общение. В такое время и разговаривать то не хочется, потому что разговоры отнимают энергию. Особенно четко приходит понимание бессмысленности таких разговоров, каких-то бесконечных пустых обсуждений. Устраните то, что заставляет вас терять энергию, и оставьте только то, что помогает осознанию.

Чем быстрее вы отдадитесь этому состоянию — тем легче оно пройдет, и тем скорее осознание чего-то важного и нового придет к вам. Предоставьте себе время тишины, разрешите себе заняться ничего неделанием или делайте дела по ходу, как бы не делая их… без фиксации на них своего внимания. Пейте побольше воды.

Делайте то, что требуется внутренними переменами. Хотите плакать — поплачьте, прокричитесь, хотите, сжавшись в комок, спрятаться под одеялом и не вылезать из-под него, разрешите себе и это. Просто хочется сидеть молча, уперевшись взглядом в стену, пожалуйста. Дайте себе время прожить этот момент. Все эти проявления нормальны! Слушайте подсказки интуиции и действуйте исходя из них, доверяйте себе.

Остерегайтесь действовать исходя из состояния «надо!», «ты обязан», » ты должен…». Это как раз то, что может вас загнать еще глубже в депрессию. Вы никому ничего не должны, кроме себя самого! Ни в коем случае не оставляйте практику молитвы, медитации или очищения, прислушайтесь к себе — чего именно требует ваша душа. Может быть она хочет открыть книгу и читать, может быть она требует выключить свет и танцевать, может быть она требует сидеть часами на лавочке, и наблюдая природу, молчать или петь.

Будьте чувствительны, чтобы услышать себя и выбрать свой правильный путь. Не впадайте в панику от этого состояния. Не думайте, что вы заблудились. Наблюдайте за ним. Будьте в нем. Ваша душа обязательно подскажет, где выход, и тогда обновление неизбежно.

Источник http://vkpnew.ru/krizis-v-protsesse-duhovnoy-transformatsii/