Недавно разбирала рассылку в почте и в одном из писем меня зацепила одна фраза: «Бедным быть легко: отключаешь мозги, опускаешь руки и через некоторое время оказываешься в соответствующей компании дурно пахнущих людей где-нибудь возле станции метро...» Я подумала, а ведь действительно кажущаяся легкость достижения богатства другими людьми имеет ведь и обратную сторону медали, которую 80% людей не видят, да и не хотят замечать, ведь проще оправдать себя такого бедного и несчастного, чем понять, как достается многим богатым их богатство, а тем более пройти этот путь и стать богатым вопреки всему.

Богатым быть не просто — это нужно постоянно ставить цели и идти к ним, добиваться результатов, каждый день мотивировать себя и свое окружение... Быть богатым — значит выйти из своей зоны комфорта, начать что-то делать по другому, встраивать в свою жизнь новые привычки, постоянно быть в курсе новых технологий, новых решений, перерабатывать тонны информации, в общем, бежать в два раза быстрее и делать в несколько раз больше, потому что мир не стоит на месте, а развивается семимильными шагами и чтобы за ним успеть, надо прикладывать неимоверные усилия.

Хочу поделиться личным опытом, может быть, это будет кому-то полезным. Некоторе время назад, я попала в серьезную финансовую яму из-за неумелого инвестирования (долги, кредиты, отсутствие работы и вообще какой-либо деятельности), я помню свое состояние — до сих пор очень живы еще те воспоминания, когда я переживала жуткую депрессию, когда опустились руки и я вообще не знала, что делать, как из всего этого выбираться. Несколько недель я вообще не вылазила из-под одеяла в своей кровати, занималась только нытьем и самобичеванием, было очень страшно. Этот страх затмевал все, полностью парализовал способность что-либо делать и хоть как-то думать. Я для себя не видела абсолютно никаких выходов из этой ситуации. Негативные мысли настолько сильно затянули меня в свою воронку, что однажды я поймала себя на том, что думаю, а стоит ли вообще тогда жить дальше, ради чего жить и вообще есть в этом смысл. Мне уже было все равно, что у меня есть ребенок, близкие, которым я небезразлична, разрушающая сила начала свое необратимое действие. В один из таких дней, лежа в постели с ноутбуком, я наткнулась на автобиографичный фильм об одной актрисе, которая попала в автокатастрофу и после жутких испытаний, несмотря ни на что, все-таки встала на ноги и вернулась на сцену. Помню после фильма тогда свою мысль: « Оля, стоп, у тебя целы руки-ноги, ты жива и здорова, что ты тут разлеглась и распустила нюни. Есть опыт, есть знания, ты уже не раз начинала все сначала, с нуля, а значит и из минуса сможешь подняться!» Это было поворотной точкой в тот момент. Я поняла, насколько быстро я погрузилась в болото безысходности, которое засасывало с каждым днем все сильнее и сильнее, насколько быстро привыкаешь жить на 50-100 рублей в день и потом это уже кажется нормальным и твой мозг участливо тебе сообщает: «Ну вот можно же прожить и так, зачем делать что-то больше, и этого достаточно».

Можно отказаться от много и жить, ограничивая себя во всем. И только вам выбирать, как вам жить, считая копейки в своем кошельке или прибыль на своем банковском счете от вашего бизнеса. И здесь абсолютно не важно, кто ты, работаешь ли ты на себя или на начальника, можно и работая по найму, быть высокооплачиваемым специалистом, а можно иметь свой бизнес и быть постоянно в долгах, тогда надо задуматься, а нужен ли тогда тебе такой бизнес. И получается, что важно лишь то, какими ты обладаешь знаниями, навыками, опытом. Если тебе не хватает чего-то из выше перечисленного, тогда поднимай свою пятую точку от дивана и иди учись или набирайся опыта, благо сейчас интернет позволяет это делать, даже, не имея средств для обучения. Для начала можно попробовать бесплатные обучающие курсов и тренингов, благо их в интеренте предостаточно, порой этих знаний уже достаточно, чтобы начать действовать. Очень трудно отказаться от иллюзии, но халявы нет, и не существует этой кнопки «бабло», которую так хочется найти, нажать и ждать, сидя на диване перед телевизором, когда на тебя сверху сваляться миллионы. Только действие сделает тебя богатым и поможет тебе достичь того, что ты на самом деле хочешь. В своей жизни я наступила не на одни грабли, чтобы понять это. И порой было очень больно и долго заживали эти грабельные шишки, но я нашла в себе силы встать и начать все сначала, вытащить себя из того болота, в которое сама же залезла в поисках «волшебной пилюли» под названием «Большие деньги». Только шаг за шагом, действие за действием, от цели до новой цели, четко выстраивая свою жизнь, применяя и встраивая в свою жизнь все, чему ты учишься. Не важно, сколько раз ты упал, важно, сколько раз ты после этого встал. Только так большинство становится богатыми. Ответьте себе на вопрос, легко ли быть богатым и хотите ли вы этого на самом деле? Что вы готовы сделать ради того, чтобы жить жизнью своей мечты?

Источник http://vkpnew.ru/legko-li-byt-bogatym-utrennie-rassuzhdeniya/