Бывает ко мне приходят мамы потому что у них давно болеют дети. Например, по 12-14 раз в год простуда. Понятно, что в школу в этот момент не ходим и пропускаем занятия. Сидим дома - опять же маме головная боль. Ни гомеопаты, ни традиционная медицина не помогают((

Начинаем смотреть на метафорических картах. Это наглядно и поэтому понятно человеку.

Если ребенок до полового созревания, то роль мамы в его жизни весьма велика. В нашем случае -- 8 лет. Выкладываем на картах маму, ребенка и болезнь.

 

Правильно разложить такую историю это отдельная история:))) Человек (как обычно) не хочет на это смотреть ибо там не очень приятное зрелище. Поэтому выкладываем карты куда угодно, только не правильно.

Хорошо есть мускульный тест и я могу показать клиенту, что он "врет и не краснеет":))))

Каждый раз мама кладет карту и смотрит на меня с немым вопросом: "Правильно?" Потому потихоньку ропщет: "Целый квест... угадай место..."

 

Наконец проясняем позиции карт и выглядит это весьма печально. Лежит карта дочери, мама лежит сверху, своим углом закрывая глаза ребенку. Болезнь под дочкой, как перина.

Очевидное подавление. Мама берет тайм-аут, чтобы немного отдышаться и прийти в себя от увиденного. Не сильно приятно осзнавать, что сама создаешь нескончаемые болезни своему чаду...

 

Далее начинается "вторая часть марлезонского балета" -- мама рассказывает про карты и доходит до болезни. И вот она у нас и "злая", и "ехидно потирает руки" -- короче, чистый демон.

Я вижу, что мама рассказывает из какой-то проекции, а там такого и в помине нет. Призываем на помощь мускульный тест. И - опа! -- оказывается все враки. На время убираю ее карту из расклада и она начинает видеть, что болезнь похожа на бабушку, которая заботится о ребенке.

В этот момент становится понятно, что с помощью болезни ребенок защищается от давления матери. Не будь болезни - было бы еще хуже. Это для ребенка -- спасательный круг.

Снова берет тайм-аут переварить увиденное... На самом деле мама очень хорошая, у нее свой бизнес, она несет ответственность за детей и семью, но вот беда -- СИЛЬНО БЕСПОКОИТСЯ...

 

Потому мы все полечили, все сгармонизировали. Мама дала место своему ребенку и все стало хорошо)))

Думаю, мораль про чрезмерную опеку вы поняли:)))) Больше свободы и больше жизни, друзья!

 

Источник: http://vk.com/wall58077514?offset=0