Жизнь устроена так, что Человек смертен! И в мире происходят разные события, которые уносят человеческие жизни. И эти события происходят постоянно.

Да, такие трагедии, как в Кемерово, не должны происходить, но то смакование боли, которое творится в соцсетях – это спекуляция на том горе, которое испытывают люди.

Чем опасно горе?

В состоянии горя отключаются мыслительные процессы и эмоции полностью берут власть над человеком. Он уже не может управлять собой и своими действиями. Он может выполнять какие-то действия» «на автомате», то, что давно знакомо и привычно и не нуждается в осознании. Я думаю, многие из вас с этим сталкивались и это для вас не новость.

В этом состоянии человеку нужна поддержка из вне, направляющая его на выход из шокового состояния.

Но самое страшное, что именно в этот момент человеком очень легко манипулировать. Именно потому что он не осознает своих действий, его можно направить куда угодно. И та массовая истерия, которая происходит сейчас после трагедии в Кемерово, как раз это и подтверждает.

Увы, есть те, кто используют подобные события в своих корыстных целях. И в этой ситуации, в таком состоянии, очень сложно отделить благие намерения от подлых.

Поэтому, я призываю вас НЕ СКОРБЕТЬ!

Да, сочувствие – это то, что помогает нам поддержать друг друга.

И здесь очень важно понимать, что для помощи другим, мы должны сохранить свою способность мыслить и осознавать происходящее. Поэтому, нельзя сопереживая, самому погружаться в горе.

Состояние горя опустошает и человеку нужна поддержка для изменения этого состояния, для наполнения, а из состояния опустошения этого не сделать. Это можно сделать только из принятия.

Почему принятие?

В принятии есть любовь, которая помогает человеку выбраться из горя. В принятии есть любовь, которая помогает вам не погрузиться в это горе вместе с ним.

Когда мы скорбим, мы переживаем свое горе, каждый погружается в ситуацию, которая близка для него, будь то реальные события или мысли о том, что может случиться с моими близкими. И это только усиливает волну боли и горя вокруг нас, и к сожалению, никак не помогает никому.

Именно поэтому и нужно быть в принятии. Принятии того, что жизнь может оборваться в любой момент, как моя, так и моих близких.

Именно поэтому, нужно жить прямо сейчас и ценить каждый миг этой жизни!!!

Именно поэтому, нужно любить своих близких, не откладывая на завтра свою любовь, которую вы можете им подарить!

Именно поэтому, нужно осознавать происходящее и не подвергаться чужим манипуляциям!

Именно поэтому, нужно принимать уход каждого человека и извлекать уроки.

Что делать, чтобы выбраться из горя?

Первое, что нужно сделать, это признать его, признать это состояние и сказать об этом вслух. Проговорить все, что вы чувствуете, все эмоции, которые вы испытываете.

Если вам хочется плакать – плачьте, позвольте себе слезы и примите эти слезы, как слезы отпускания боли и облегчения.

Если вам хочется кричать – кричите, дайте выход своим эмоциям!

Вы должны понимать и осознавать, что переход в принятие не может пройти без агрессии. И осознавайте и принимайте агрессию в себе, постарайтесь выпустить её безопасным способом. И крик, и битье подушек тоже подойдут. И именно осознание и принятие помогут вам не включиться в толпы желающих мести и жаждущих крови. Никто их ушедших этого точно бы не хотел от вас!!!

Поблагодарите тех, кто ушел за все то счастье, которое они вам подарили – это самое лучшее, что вы можете сделать для себя и для них.

И если можете молиться, молитесь! Молитесь как умеете, кому умеете!

И конечно, обращайтесь за помощью, потому что с горем сложно справиться в одиночку!

И я, и мои коллеги, готовы помочь.

С любовью и поддержкой,

Галина Суслина

Мой скайп suslina.gala

Исходник: https://www.b17.ru/article/103392/