Метафорические ассоциативные карты являются сравнительно новым трендом в практической психологии. Это колоды карт, которых сегодня более 20 видов. Это не игральные карты, хотя играть ими в психологические игры тоже можно, и не гадальные, типа Таро.

На них изображены лица взрослых и детей, ситуации, сказочные персонажи, эмоции, абстракции. Ни у одной из карт нет чётко закреплённых значений или интерпретаций, как в Таро. Каждый человек видит в одной и той же карте что-то своё, связанное с актуальными переживаниями в своей психике. Упражнения с метафорическими картами - это творческий процесс, который дает удивительные результаты.

Колоды метафорических карт созданы в сотворчестве психологов и художников таким образом, чтобы вызывать у людей эмоции. Эти маленькие кусочки картона с картинками в руках психолога-мастера могут творить чудеса! Они достают причины наших неприятностей и проблем из самых глубин психики, делая возможными их проработку и полное устранение.

Метафорические карты онлайн - теперь доступны в любой точке мира!

Время стремительно летит вперёд, программное обеспечение развивается, и самые популярные на сегодня колоды метафорических карт переведены в электронный вид! Теперь работа с метафорическими картами с психологом через интернет возможна на специальной онлайн площадке. А значит, расстояние - это больше не проблема для клиента, который хочет выбрать конкретного специалиста для достижения наилучшего результата!