Я хочу поговорить о привычках и том, что и как их создаёт .

Первое, что мне известно, что привычка - это 2-ая натура человека, основная или нет, я не знаю. Привычки в значительной части составляют личность человека.

Мне известно то, что привычки есть продвигающие или положительные и отрицательные. Последние тормозят развитие. Например, читать каждый день развивающий материал или 5/2 выпивать пиво. Каждый день делать что-то, что будет улучшать здоровье и общее самочувствие или постоянно обвинять и жаловаться. Привычка думать письменно и сконцентрировано или вообще не думать.

Любые интересующие привычки можно качать и прокачивать, даже если это делается впервые. Подобный сюжет прокачки навыков, умений и опыта присутствует в играх жанра RPG, где одной из целей игрока является повышение возможностей игровых персонажей.

Известно то, что для закрепления привычки необходим срок в 21 день. Из другого источника говорят, что необходимо заниматься каждый день на протяжении месяца. В третьем, утверждают, что 20 часов вполне достаточно для закрепления. Способов, чтобы прокачать и интегрировать новую привычку, предостаточно, и каждый - рабочий.

Я желаю поделиться собственным способом и наработками с вами.

Я достаточно времени занимаюсь своими привычками и их прокачками, и текущий способ кажется мне особо успешным и легким, словно попутный ветер.

Как я пришёл к тому, что это мне необходимо, это другой вопрос. Сегодня про технологию внедрения.

Аксиомой будем считать, что для привычки достаточно 30 дней, 21 все-таки маловато. Я пробовал и так и так и по-другому, но остановился на 30.

Значит, запланировали внедрение и расчитываем на 30 дней ежедневных тренировок. Потому что, если сбить ритм на каком-то из дней, начнешь практически сначала, я знаю это!

Далее очень хорошо завести себе журнал привычек. Я его использую впервые, и тот результат, который получил, во многом благодаря этому журналу. Например, таблица Еxcel. Очень простая табличка, где вносим день привычки: 1, 2, 3 и т.д. до 30. И очень полезная графа Мои наблюдения, куда я регулярно заношу мои мысли и результаты того, с чем работаю, что дает очень сильный результат, потому-что спрашивает о личных выводах и мнении, успехах, ошибках. Я вижу тот прогресс, который происходит каждый день.

И чтобы это дело стало явью, надо пахать и усердно тренироваться.

И здесь я открыл небольшой, но приятный бонус.

Этот журнал привычек вырабатывает одно интересное качество, которое в вопросе достижений значится критически важным, сейчас объясню..

Каждый день, действуя по плану и тренируя привычку, ты учишься делать это каждый день, а проживать в таком режиме ежедневных действий, получая желаемое - это лучшее что может быть на пути воина. ))

Что сделал я? Первый марафон привычки я начинал не так легко. Через 10 дней тренировки я нашёл ещё привычку, которую мне захотелось внедрить, и я начал ещё один марафон. Еще через 10 дней - еще марафон. И еще через 10 - ещё дело, которое я бы хотел развить у себя в качестве привычки. И что получается в итоге? У меня на сегодня где-то 40-вой день моей первой, уже достаточно родной деятельности. И в таком ритме новую привычку я могу встраивать каждые 2 недели. И самое главное, я действую каждый день, чтобы получить свой желаемый результат. И я как локомотив, действую легко и с минимальными усилиями, который сложно остановить. "Адмирал Иван Федорович Крузенштерн - человек и пароход!"

Какие привычки и навыки находишь критическими в сегодняшних условиях?

P.S. Лайк - твоя мне поддержка

Источник : https://www.b17.ru/article/nachaloprivichki/