На днях в книге Джима Рона «Семь стратегий достижения богатства и счастья. Сезоны жизни» прочла его Историю про печенье «Герл-Скаут» и маленькую Девочку с большими карими глазами. Историю, ставшую одной из отправных точек на Пути к Бизнесу.

С вашего позволения, я перескажу ее вам, мой дорогой Читатель.

(Время прочтения 4 минуты).

Джим Рон стал величайшим философом бизнеса, тренером, проведшим за 40 лет около 6000 семинаров, собравших более 5 000 000 слушателей.

И в другой раз я, возможно, поделюсь теми секретами, которыми владеют величайшие бизнесмены, которые мне известны. Но сегодня хотела бы затронуть другую тему.

Эту Историю Джим Рон назвал «ничтожно мелкой причиной». Так он называет те причины, которые могут изменить нашу жизнь, и которые есть у каждого из нас.

И вот тут-то мне подумалось, а были ли в моей жизни такие «ничтожно мелкие причины», которые меняли мою жизнь? Причины, как отправные точки, в которых Судьба меняла свое течение и обретала иные смыслы.

И моментально пришел утвердительный ответ.

Одной из таких Точек стало знакомство с «творчеством» одной Дамы, которое она сама именует «рифмоплетством». Рифмы, которые она слагает, вызывали у наших общих знакомых восторг, ей аплодировали, ею восторгались. У меня же прочтение строк, которые она выдавала порциями по нескольку раз на дню, вызывало жесткий скрежет где-то в области Сердца, жуткий дискомфорт, и бунт.

Я благодарна ее «творчеству» (именно «творчеству», так как таковым принято называть нечто новое, не имевшее аналогов до того, как оно появилось на свет), я на самом деле взбунтовалась, и подняла из глубин памяти свои юношеские стихи, а потом впервые за много лет начала писать новые.

Возможно, кто-то от моих произведений услышит внутри себя скрежет. Но пока это моя История, и мое Движение. И я ценю тот миг, когда скрежет в глубине моего Подсознания разбудил меня и заставил снова взяться за сочинительство. И теперь это скрежет карандаша на бумаге или щелканье клавиш ноутбука.

Это новые стихи, статьи, посты, которые становятся не просто отголоском моего внутреннего мира, а новыми ступенями на пути продвижения. Кстати, можно сколь угодно долго раздражаться действиями другого человека: как он пишет (пишет так, как умеет писАть), как он воспитывает своих детей (воспитывает так, как умеет на данный момент), в каком окружении он живет (это его Реальность, и он ее сам построил). Это его История. Но запомните, если вас что-то раздражает, то это и ваши Истории. Возможно, пришло время увидеть свою точку отсчета, прислушаться и выбрать направление для действий, найти способы реализации своих Целей, прежде научившись их ставить.

Но об этом в следующий раз.

А пока цитата все из той же работы Джима Рона по сути вопроса.

Итак, «Сначала всегда бывает причина, и только потом — следствие». Слушайте себя. Доверяйте своим чувствам. Замечайте движение. И будет вам Счастье!

Кстати, у истории про Девочку с печеньем есть продолжение...

Это стоит того, чтобы находить свои причины, «некоторые мелкие причины» и двигаться, двигаться, двигаться вперед. А иначе, зачем на Земле этой вечной живем?

Ольга Белка

Продолжение следует...

#ольгалиева#ольгабелка#психологиясаморазвития#отношения#познайсебя#коучинг#