Все моменты вашего развития

связаны с теми моментами,

где человек останавливается

и принимает свой размер.

И все-таки обалденная вещь – метафорические ассоциативные карты (далее – МАК). В прямом смысле слова «бьют по балде» (простите меня за мой французский) :) Причем бьют весьма экологично.

Сразу хочу оговориться, что у всех реакция на карты разная: от восторга и открытий до непринятия и «О! Ужаззззззз!» ;(

Помню, как я впервые увидела карты из колоды «Персона». По моим нервам будто железнодорожный состав проехался. Чтобы не рухнуть, моя Психика отключила мое восприятие, и я была спасена. На уровне чувств и эмоций, так чтобы было понятно, я испытывала отвращение и жуткое раздражение, от чего хотелось спрятаться и скрыться.

Спустя какое-то время я легко себе это объяснила. И сегодня, когда я работаю с клиенткой, имевшей серьезное хирургическое вмешательство, после чего черты ее лица исказились, я весьма в умеренных дозах использую этот инструмент. С другими клиентами метафорические карты могут быть одним из основных способов терапии. Это такая экологичная расстановка, позволяющая буквально в течение часа работы обнаружить стратегические запасы ресурсов, о существовании которых человек и не подозревал (подробнее об этом в другой раз).

(без комментариев)

 

Уверенно могу сказать, что моя Клиентка через некоторое время сможет без содрогания использовать карты и брать брать брать себе из этого нового контакта с самой собой те нужные качества, способности, которые ей так необходимы для наполненной и здоровой жизни, к которой она хочет вернуться после сложной операции. И эта динамика будет ощутима после того, как человек начнет принимать себя.

Вообще тема принятия – одна из ключевых в психотерапии. И если ноги растут из ж…, то и большинство проблем берет начало оттуда же. А еще из неумения принимать себя. (Про жопу будет отдельный пост).

Без комментариев…

А хотите прямо сейчас попробовать на себе, как работают карты?

Посмотрите вот на эту карту

Карта из колоды «Emotions»

Возьмите лист бумаги и карандаш и ответьте на следующие вопросы:

1. Кто изображен на карте? Кто еще? Что еще вы видите?

2. Какой/какие он(-а, -и)?

3. Какие чувства и эмоции он(-а, -и) испытывает(-ют)?

4. Куда смотрит(-ят)? Что видит(-ят)?

5. Что хочет(-тят) сделать?

Свои ответы подробно запишите на лист бумаги.

А теперь ключевой вопрос: «Как все, то что вы описали отзывается в вас и вашей жизни? С вашими ожиданиями, переживаниями, проблемами?»

Визуально это можно проделать так: прикрепить лист с ответами скотчем на одежду в области груди и подойти к зеркалу. Кого вы видите в отражении? Опишите, проговорите.

Мне эта карта при первом прочтении показала человека, раздутого до огромных размеров. Моя интерпретация привела меня к «человеку с раздутым самомнением». В тот период жизни меня сильно беспокоили отношения с одной моей, как мне на тот момент казалось, новой подругой. И у меня возникли претензии насчет ее величия и надменного резкого отношения ко мне, которое вдруг стало постоянной реакцией на меня при попытке вступить в контакт с ней.

Я сразу же конечно с вопросом к себе любимой: «Где, Дорогая, у тебя тешится твое ЭГО?»

Ответы приходили один за другим? Приходят и по сей день. Если бы было иначе, вряд ли родился бы этот пост.

Примечательно, что стал снова и снова вспоминаться Сон двухлетней давности, в котором я была дочерью Николая Второго, с короной на голове.

Вам смешно? А мне клёво! Столько всего поотваливалось благодаря всего одной лишь карте. И продолжает отваливаться. А что происходит, когда что-то ненужно выбрасывается из корзины аэростата? Он с облегчением взмывает выше и продолжает свой намеченный Путь. Чего греха таить, я тоже на своем Пути желаю двигаться легко и непринужденно (читай «не принуждая себя и никого рядом).

Еще эта карта помогла осознать простую вещь:

«вырасти с иллюзорного размера, которому не соответствует человек, не получится. Можно совершать массу телодвижений, изображать кипучую деятельность, и даже быть успешным. Но если вы чувствуете, что внутри вас поселился мааааленький такой Червячок о том, кто вы на самом деле, и он знает, кто вы на самом деле, не тот, за кого вы себя выдаете, это означает, что вы не соответствуете своему размеру. Вы раздуты».

А расти и двигаться, получать удовольствие от жизни, реализовываться в отношениях и в профессиональной деятельности очень хочется, то есть хороший способ, как сделать так, чтобы все это реализовывать прямым, а не кривым путем.

Назовем это ПРОФИЛАКТИКОЙ РАЗДУТОГО САМОМНЕНИЯ.

Формула данной техники: «Чтобы вырасти, нужно стать меньше».

Стать меньше в размерах, уменьшиться, т.е. принять свой собственный размер.

Для этого необходимо научиться замедляться и слушать свое Тело, эмоции. Принимать то, что чувствуете и… отпускать.

Я желаю вам осознаний и неугасимого желания в волшебстве узнавания себя Настоящего.

Хуже, кода человек задается вопросом о том, каков его размер, только годам к 70-ти. Этот кризис уже сложно купировать. Однако, уже хорошо, если все-таки задумается.

А то ведь дошел до конца жизни и тут понимает, что все, что он делал, к чему не прикасался, превращал в Au (читай «золото»), и формально вроде все у него хорошо. Но оглядывается назад и вдруг понимает, что там ПУСТОТА ;(

И жил не так, и не для того, и делал совсем не то, что хотел, и даже не знал, чего хочет.

Подведем итоги:

1. Человеку свойственно раздувать свою значимость.

2. Не всегда внешние проявления успеха свидетельствуют о полной согласованности с вашим внутренним осознанием себя Настоящим(-ей).

3. Вырасти можно только с места своего истинного размера.

4. Для того, чтобы увидеть свой истинный размер, полезно замедлиться и научиться слушать свое тело, эмоции, чувства.

5. На пути к себе настоящему(-ей) помощником могут стать метафорические ассоциативные карты.

6. МАК помогут вам вскрыть те уголки вашего подсознания, в которые вы сами не осмелитесь заглянуть самостоятельною

7. Не всем удается с первого раза комфортно использовать и интерпретировать образы, изображенные на картах.

8. МАК — экологичный способ решения многих проблем в вашей жизни.

9. Для знакомства с работой при помощи с метафорическими картами есть процессоры, которые вам помогут.

Если вы Достигатор, который живет от одной цели к другой, ставя все новые цели, все время мчитесь в поисках престижных штучек, то вам пора задуматься о себе любимом.

Ведь «все моменты вашего развития связаны с теми моментами, где человек останавливается и принимает свой размер»

Как процессор духовной интеграционики и метафорических ассоциативных карт я могу оказать вам помощь и поддержку.

Записывайтесь на консультацию здесь

или пишите в личку ВК

С вами я — ОЛЬГА ВАШ ЛИЧНЫЙ КОНСУЛЬТАНТ И ПСИХОЛОГ

#консультацияпсихолога #проблемывобщении #самооценка #нарциссизм #заниженнаясамооценка #завышеннаясамооценка #саморазвитие #ольгагалиева # olgagalieva