Как же легко человек может всё обесценить.

Все то, что было важным и ценным вмиг для него вдруг становится неважным и малозначимым.

Обесцениваются эмоции и чувства, обесцениваются слова и мысли, обесцениваются действия и результаты, обесцениваются отношения, обесценивается помощь и забота, обесцениваются деньги и подарки.

Почему так происходит?

Потому что человеку так проще убежать от боли, которую он получил когда-то и которую увидел снова. Потому что человеку так проще оправдать себя, те действия, которые он считает неблаговидными, те ситуации с которыми он на справился.

Потому что человеку так проще убежать от тех чувств, которые с ним не разделили. Это может быть и радость, и печаль, боль и страх, вдохновение и обида.

Обесценивается ЛЮБОВЬ, потому что ожидания оказались неоправданными. Потому что случилось что-то с чем человек не справился однажды.

И вместо того, чтобы посмотреть в глаза своей боли, признать ее, прожить признать важность чувств, значимость человека, разрешить тот конфликт, решить ту проблему, человек убегает в обесценивание.

Ему проще обесценить, снять важность с чувств, эмоций, отношений, чем признать свое поражение.

Поэтому рушатся отношения, разваливаются проекты, распадаются семьи.

Обесценивается партнер, и все что с ним связано, потому что так якобы проще его забыть, вычеркнув из памяти прожитые годы.

Но так обесценивается сама жизнь.

И пока человек не поймет, что это его жизнь, что его мысли, слова, эмоции, чувства, действия, важны, что важен он сам, все что он делает и все что с ним происходит в жизни, он не сможет быть счастлив.

Пока человек обесценивает все вокруг, он не сможет ощутить собственную ценность. И все танцы с бубнами вокруг собственной значимости результатов не дадут.

Жизнь будет подкидывать уроки, ситуации в которых он снова и снова будет сталкиваться с обесцениванием себя, того, что он делает.

Эти уроки могут выливаться в различные жизненные проблемы или даже заболевания, когда человек вынужден будет обратить на это внимание.

Эти уроки не прекратятся до тех пор, пока он не признает ценность своей боли и страданий, ценность всех своих переживаний, ценность всех своих ошибок и неудач.

Учитесь ценить жизнь, себя и все что происходит в вашей жизни.

Лучше начать раньше, если хотите избежать серьезных проблем.

С уважением, Галина Суслина

Записаться на консультацию можно написав в скайп Suslina.gala

#Обесценивание #результаты #отношения #стеретьизпамяти #эмоции #чувства #мысли #любовь #радость #боль #важность #действия #достижениецели #деньги #подарки #помощьпсихолога #Галина_Суслина