Вы - успешная, интересная, самодостаточная женщина. Летящая походка, намеченные вершины, ясный, уверенный взгляд и все вроде бы хорошо. И если бы не эти, непонятно откуда появившиеся дискомфорт и неприятная тяжесть в коленях, для которых, казалось бы, и нет причин.

И вы идете к докторам, в аптеки и даже к йога-терапевту. Вместе с тем, медики в один голос утверждают, что боль в колене может служить симптомом множества заболеваний, сигнализировать о нарушениях во всем организме, или просто быть следствием перенапряжения, переутомления и дают рекомендации и советуют соблюдать профилактику.

А вы? Вы не хотите верить, что это надолго. Вам некогда, вам важно быть красивой сегодня, вам очень хотите быть счастливой и жить полной жизнью сейчас. Лечение затягивается, состояние не улучшается. Йога-терапевт, конечно, даст свои полезные советы, что несколько облегчит боль, да, хотя скорее всего, это только на время.

Со временем боли усиливаются, отеки увеличиваются. Страшно, неприятно и хочется плакать. О, как я вас понимаю.. И есть достоверные факты о том, что болезни проходят и люди возвращаются к полноценной жизни и желание нестись к мечте и восторг снова переполняют нас. И легкая походка и каблуки, и мы снова улыбаемся, творим и мечтаем.

Что говорят о коленях известные практикующие специалисты?

Не секрет, что тема данного заболевания стоит достаточно остро. И давайте посмотрим, что по этому поводу говорят наши любимые авторы:

- Лууле Виилма: «Стресс, связанный с продвижением по жизни».

- Луиза Хей: «Упрямство и гордыня. Неспособность быть податливым человеком. Страх. Негибкость. Нежелание уступать».

- Валерий Синельников: «Сильный страх перед будущим, нежелание или страх двигаться вперед по жизни. Отсутствие целей или неправильно выбранное направление по жизни».

Для начала, конечно же, важно посмотреть, нет ли физических причин заболеваний, то есть что человек делает для того, чтобы тело заболело? Надо полагать, не специально, но при этом, возможно, есть действия, которые однозначно приводят к заболеванию. К примеру:

- неправильное питание,

- неадекватная физическая нагрузка,

- переохлаждение и травмы физические.

Далее, предлагаю перейти к психологическим причинам болезней колен, которых тоже достаточно много. Но в основном они, как видите, сводятся к страхам продвигаться по жизни и гордыне.

«..Тело – такая интересная штука, которая почему-то побаливает. У кого-то регулярно, у кого- то реже.. Спрашивается, зачем оно болит? Разве оно сигнализирует о том, что надо побежать к врачу? Но ведь оно болит, потому что болеет? Не совсем.. Природа не знала, что у нас будут когда-либо врачи. Но боль почему-то в нас зашита. Так вот, боль – это тот способ, которым природа приучает внимание обратиться в эту часть тела, потому что где внимание, там и энергия. И когда наше внимание на больном органе, орган – исцеляется. Возникает только вопрос в точности наведения внимания. В точности фокусировки. Когда у нас что-то болит, мы не можем отвести оттуда фокус. Но ведь фокус там всем время. И тогда, что значит правильная фокусировка? Это значит, что мы, вместо того, чтобы от чего-то избавиться, отбросить все, вырвать с корнем из себя, подвергнуть анафеме, мы просто наблюдаем. Мы вниманием пребываем в нужном месте и ничего больше не делаем. Вот это очень важный момент. Наше внимание находится в нужном месте, в нужном органе..»

Константин Довлатов.

Простая рекомендация: как уделить внимание своему телу

На одном из тренингов Константин Довлатов предлагает в течение дня регулярно опускать внимание в разные органы своего тела и просто из них смотреть наружу, быть в этих органах. И тогда мы получаем очень мощный прилив энергии. И это не шутка. Потому что с помощью внимания мы пробегаемся по чакрам.

Вам интересно узнать простой и эффективный способ наполнения тела энергией и то, как он поможет избавиться от болей? Я с удовольствием поделюсь с вами своим опытом, и подробнее об этом - в статье “А вы умеете работать со своим телом, когда оно подает вам сигналы?”.

А если вы ощущаете, что вам недостаточно теоретической информации, и вы хотите более глубоко разобраться с существующей ситуацией - добро пожаловать на консультацию.

И поделитесь, дайте, пожалуйста, знать, какие открытия вы для себя сделали о своих болезнях? Согласны ли вы с возможными причинами болезней, которые приведены в статье?

 

За информацией приглашаю в личку или в скайп (Ramziya298).

 

С пожеланиями здоровья и благополучия, с душевной теплотой к Вам,

профессиональный коуч, целитель, эксперт,

тренер авторской методики «Духовная интеграционика» К. Довлатова

и просто счастливая женщина Рамзия Гарипова