В предыдущей статье «Мужественность: убить или развить» мы разобрали причины, по которым так редко встречается мужественность в современном обществе. И если вы заметили, что в вашем мужчине вам не хватает мужественности, интимная жизнь стала очень редкой и не такой яркой, что мужик стал придатком дивана и холодильника, задумайтесь. Поводов может быть немало.

Вот основное, что убивает мужественность в мужчинах:

1. Претензии любого характера, недостаточно хорош, слабый, а Вася сильный(сравнение далее не всех стимулирует к соперничеству), мало денег приносишь, редкая интимная связь, да ты вообще не мужик и руки из жопы. Все это унижает и убивает мужественность.

2. Обида, даже если она внутри глубоко у вас милые женщины. Мужчина её чувствует. Когда женщина обижена, а порой мужчина к этому даже не имеет прямого отношения, то у мужчины резко снижается сексуальное влечение к женщине. Ну не хочется иметь сексуальную связь с ОБИДОЙ!!!

3. Недовольство чем угодно связанным с действиями или бездействиями вашего мужчины.

4. Вызывание чувства вины в мужчине. Он конечно загладит возможно эту навязанную вину, но остынет к вам еще сильней.

5. Проверки разного рода по принципу, проверю как он меня любит и на что готов ради меня. Порой через вынос мозга, через нервотрепку, ревность или опасность. То есть вы его так не цените, что готовы рисковать его спокойствием, здоровьем физическим и психологическим тогда, когда в этом нет необходимости. И когда он это поймет, то может доверие к вам пошатнуться.

6. Клянчить подарки с мужчин это тоже его унижает. Тут животный план, животное более низкого ранга дарит подарки животному более высокого ранга, что бы получить расположение хозяина и вожака стаи. И когда с мужчины требуете и клянчите подарок, ему приходится унизиться на подсознательном уровне и подарить его вам. Так что вместе с подарком вы можете получить менее мужественного супруга. Нужно ли оно вам? Это только вам решать.

Простые способы изменить ситуацию

Первое, это убирайте все обиды из себя, претензии и недовольства из общения с вашим мужчиной. Найдите качества которые вам нравятся и говорите чаще о них. Это ему начнет придавать сил и уверенности.

Мужчине нужно, что бы его женщина им восторгалась. И восторгалась не абы чем, а тем что он тоже ценит в себе и куда приложил свои силы. То есть если вкрутил лампочку, то не стоит виснуть на нем и говорить, что он герой (хотя возможно в некоторых парах это будет существенно), а вот починил стиральную машину, повесил люстру, поменял двери, передвинул мебель, повесил классную полку, помог старушке с сумками из магазина, сам принес продукты, вынес мусор, да что угодно к чему он приложил усилия. Вот тут можно и нужно восторгаться. Только это должно быть искренне и честно. Лесть мужчины не любят.

Дамы вы очень сильные психологически и физически, но пусть ответственность за благосостояние семьи в основной роли будет на мужчине.

Не нужно требовать, что бы он отдавал всю зарплату. Потому что отдал зарплату и ответственности вроде и нет, женщина взяла её на себя, на то как жить на 15 000 рублей. Мужчина должен принимать решения как жить и что важнее купить обувь детям или продукты. И тут возможно начнет действовать. Только помним, никаких претензий. Заработал 15 000 рублей, хорошо, заработал столько сколько смог. А когда ответственность перейдет на мужчину и с безусловной любовью и поддержкой его женщины, тут он поймет, что он важен и ценен. И мужчина найдет возможность зарабатывать больше.

Постепенно, шаг за шагом женщина наполняя мужчину уверенностью и мужественность, придает ему сил. И он, расправив крылья, сможет действовать, ведь он знает, что дома ждет его любящая и заботливая женщина, которая им восхищается. Он сделает очень многое для такой женщины, в которой нет обид, которая не предъявляет ему претензий, которая принимает его, восхищается и любит.

Но важно не только исключить традиционные ошибки. Необходимо начать делать шаги навстречу новым отношениям. Когда каждый находится на своем месте и действует с максимальным результатом для партнера. И подробнее об этом в статье «Гармоничные отношения: совместная работа обоих!»