"Это очень-очень много, это так приятно,

Если любят до Луны, а потом обратно".

Каждый день ровно в 18.00 мой телефон поет голосом Ёлки:

Около тебя мир зеленее,

Около тебя солнце теплее...

Это муж.

- Привет, Белочка»…

- Ого! Сегодня я – Белочка?.. Привет, Милый.

- За тобой заехать?

- Конечно, - каждый раз неожиданно для себя самой отвечаю мужу, хотя от работы до дома двести метров.

Едем куда-нибудь, неважно куда. Или просто сидим в машине. Пока «Brazzaville» допоет знаменитое «Зеленоглазое такси».

Смакуем каждую минуту, стараясь запомнить каждый звук. Вечер пролетит незаметно, но не бесследно. Мы можем куда-то ехать, что-то отмывать или перебирать, о чем-то спорить. Причем порой спорить ожесточенно, но как-то с любовью и ощущением правоты каждого из нас. А ночью заняться любовью. Вы знаете, как это заниматься любовью с шизоидом? То-то и оно))) А утром, как бы не опаздывалось, обязательно нежный поцелуй в щеку с пятидневной щетиной и многообещающее «До вечера».

Но так было не всегда…

Всего пару лет назад, будучи влюблены друг в друга уже 30 лет и прожив в браке 15 из них, мы разводились. Это были невыносимые отношения, когда ежедневные ссоры, претензии и обиды выводили из равновесия и гнали одного к друзьям, а другого на бесконечную работу, с которой "прибегалось" домой, чтобы «быстренько поспать» и снова на работу.

Страдали оба, страдали дети, болью отзывалось все это в сердцах родителей.

В какой-то момент, глядя на себя в зеркало, испугалась: «Неужели это я? Не хочу». Порой «не хочу» многозначительно рвалось из Сердца, когда стояла на балконе и не хотела жить.

Бессмысленная работа осталась единственным смыслом. Убежищем. Чтобы что-то делать, не сойти с ума.

Дочь полностью ушла в себя, свой мир. Часами могла перекладывать с места на место свои двести пятьдесят бумажных «Квадратных человечков», из которых ни один не был похож на другого. Разговаривать за каждого из них. Маме нельзя мешать. Мама устала. Ей плохо.

Сын бросил университет на пятом курсе.

И вот, когда гулянки мужа стали затягиваться на двое-трое суток, а промежутки между ними сокращались с прогрессирующей скоростью, и вдобавок вместо компота его уволили с работы, я приняла решение развестись.

Потянулись недели, месяцы жизни в мучительной тишине.

Однако, работы не убавилось, а даже наоборот. Дети жили каждый в своем мире. А организм напоминал о проблемах, которые нужно было решать уже в кабинете онколога.

Но что-то все-таки изменилось.

В комнате дома и на работе зазвучал голос другого мужчины. Каждое утро он рассказывал о знакомых вещах. И намекал, что изменится, если ту или иную привычку внедрить в свою жизнь.

Стала следовать рекомендациям. И как-то по-весеннему солнечно стало в жизни. Появился порядок на рабочем столе и дома в шкафчиках. Дела стали спориться, вовремя «спаться», воремя "вставаться". Йога стала постоянным Спутником.

Именно тогда узнала о том, как важно ратифицировать дела. Обладателем голоса был Константин Довлатов, а тренинг назывался «100 дней трансформации».

Уже после второго месяца «знакомства» с Довлатовым и его курсом, поняла, что муж тоже включился в процесс. Причем его мужская природа позволила ему уже в первые недели занятий получить ощутимые результаты.

Теперь я знаю, что именно «крутилкой» он вернул меня и мое расположение. А еще терпением, любовью и постоянным проявлением заботы. Он позволял мне быть разной: злой, агрессивной, слабой, капризной, плаксивой, молчаливой. А я позволила себе быть такой разной: злой, агрессивной, слабой, капризной, плаксивой, молчаливой, но только не терпеливой и понимающей лошадкой.

За это время он устроился на работу, купил машину, занялся йогой, стал читать мантры. Первым закончил «Стодневку» и начал ее по второму кругу.

Через полгода нашей Трансофрмации мы приняли решение вдвоем уехать на море, на котором онне был ни разу.

Сегодня я – Выпускница Школы коучинга Константина Довлатова. Прошла различные тренинги, освоила множество коучинговых и терапевтических инструментов, включая работу с метафорическими ассоциативными картами.

Сын строит свою личную жизнь и работает. Дочь отстаивает свое право выбора и дружит с чудесным парнем.

Муж ждет - не дождется начала дачного периода (и это человек, в семье которых всегда с холодком и непониманием относились к дачным работам). Мы строим планы на летний отдых и открытие частного бизнеса.

Родители приняли мой выбор и благословили нас.

Я люблю свою работу, которой по-прежнему много, но на которой мне повысили зарплату.

У меня есть свои клиенты, которые получают результаты при проработке самых разных запросов.

Одна Женщина, решая вопрос взаимоотношений со своими детьми, научилась ценить себя, и в результате получила одновременно несколько предложений, как в браке, так и на службе.

Другая Женщина, в поисках своего спутника жизни после проработок наконец-то смогла отключить в себе головастика и контролера, и теперь она уже не бухгалтер, а востребованный коуч и «без пяти минут» тренер духовной интеграционики.

Третья, страстно желая создать семью, после 20-минутной сессии приняла решение путешествовать и распланировала свои поездки на 5 лет вперед.

Сегодня же Клиент, страдающий паническими атаками вот уже двадцать лет, после очного визита к известному российскому психологу признался, что лучше бы он пришел ко мне на дополнительную сессию. Здесь он чувствует положительную динамику и уверенность в своем успехе.

Я поняла одну простую вещь: порой мост к любимому человеку строится из поломанных стен собственного Я. Любовь слишком великолепна, чтобы от нее отказаться. Не всегда можно начать жизнь с чистого листа... Но, ведь, можно изменить почерк.

И еще... прежде чем завести отношения с кем-то, все-таки надо наладить отношения с самим собой.

А если у вас нет понимания. с чего начать свое преображение, пишите в скайпе olga.galieva7.

Ваша Ольга Белка