- Про светлые стороны наших проблем. 

- Как детские проблемы мешают нам быть полностью взрослыми 

- Зачем нам болезни, и как мы сами их лечим 

- Про чужие инстинкты нашего рептильного мозга 

- Про глубоко сидящие родительские установки 

- Про чужие убеждения, которые, пожизненно с нами 

- И как кризисы становятся точками роста

Часть первая

Просыпаюсь утром - солнышко светит и ничто… ПРЕДУПРЕЖДАЮ ….. НИЧТО НЕ ПРЕДВЕЩАЕТ БУРИ….Просто странное чувство внутри шепчет «…зря стараешься! Позитив это всего лишь-МАСКА.» И скелеты в моем шкафу зашевелились.

Блин! Ну, могу я проснуться и радоваться просто утру?! Как все?! «Нет, не ммможжешшшшь!»Я оглянулся?!.. В комнате никого, кроме залитой солнцем мятой постели, штанов, схватившихся пол-штаниной за спинку стула , и одинокого носка, уже внутренне готового к встрече со своей идиотской парой. Заглянул под кровать. С понтом, ищу второй….

Часть вторая

Но там- тишина. И лишь пару, потерявших чувство времени, вещей под толстым слоем пыли… «Ааапчхи!!!!!» «Аааапчхииии!!!!» что-то ответило мне. В животе йокнуло, появился комок, немного вспотели ладошки. Откуда голос? !!! Я сьежился. Но я же – смелый !!! Чего мне бояться?!. Наверное показалось. «Пчхи-чхи-чхи-чхи- чхи- хихихихих хахахаха!!!» вьедливо ерничало ОНО. Ноги подкосились, Я сел на кровать, появилась тошнота. Захотелось все забыть и сбежать.

Часть третья

И Я побежал…….

Умывальник выплескивал ржавую, но почти холодную воду. Я умылся и посмотрелся в зеркало. Захляпаное мылом, подтеками разных деодорантов, и пеной для бритья, оно , похоже, совсем утратило свою функцию отражать меня в реале. И зеркало просто висело. Давно, и без смысла. В него некому было смотреться.

И этот «НЕКОМУ» был Я.

Так зеркало, от ненужности, обиды и одиночества, “ушло в туман”. ..Там всё рОвно, всё безопасно и без особых эмоций. Как на кладбище.

И, все-таки, я взглянул на свое отражение…..

Часть четвертая

Боги!!!!!!!!

На меня смотрело ОНО

Я не помню чтоб, так мастерски скрываясь от перепетий жизни, умея уже так много, в области огибания углов, избегания опасных ситуаций, отказа от пряников, если там пахнет кнутом, я не смог бы улизнуть от такой неприятности.

«А вот тебе: не смог!!!» прыгало ОНО по моему носу, возбуждаясь еще больше.

И чем больше я успокаивал себя белой горячкой, перкуром, отравлением отбивной с кровью, и дурной компанией-тем наглее оно наседало на мою самооценку.

«Ну и сколько тугриков ты стоишь сегодня??!! АА?»- шипело ОНО сквозь зубы. Я понимал, что тугрик- это очень мало, сколько бы их ни было.

Часть пятая

Выждем, предпринял я стратегически. А вдруг OНO исчезнет?! «Нет! ОНО не исчезнет!!! А даже, на оборот. ОНО желает место в партере, на кончике твоего носа…..»

… И, действительно.

Бородавка устроилась поудобнее и заглянула мне прямо в глаза. Провалившись в кресле, Она закинула ногу на ногу в туфлях, какой-то там супер- дупер фирмы, и намазав икрой бутерброд, продолжалa издевательски:

«Вопрос на засыпку. Multiple choice. Для тугодумов. Шшштоб отвечать было легче…. »

Я сьежился. «А хороше бы сейчас провалиться сквозь пол, через все три этажа, сквозь линию метро, канализацию и, вообще, сквозь Землю…»

Но даже мысль об Австралии меня не успокаивала.

На моем носу сидел Задира. И с каждым вопросом он становился изворотливее и изощреннее. Он выбирал фразы аккуратно, вытаскивая их откуда-то, как пули, демонстративно и со смаком заряжая их одну за другой. Выстреливая каждую с кровожадным апломбом АльПачино в Крестном отце.

«И вот «по переулкам бродит леееетооооо»…. и бла бла бла… « и у киоска ты стоииииииишь»….. заводилось ОНО.

Часть шестая

Сегодня у меня свидание с новой девушкой. Что придумать, что делать? Как же мне показаться ей на глаза впервые, имея на носу ЭТО?!!! «…. Да. Как!!!?????’» упивалось ЭТО на моем носу. «Продолжайте, Молодой Человек. Расскажите всему классу, ЧТО первым делом увидит девушка

а) цветы,

б) ваши грязные ботинки,

в) Или МЕНЯ на палубе вашего носа?!!!!» (заключило ОНО зловеще).

У меня на загривке поднялась шерсть, свело плечи, противная пустота в сердце расшатала все то, что называлось внутренним стержнем. Руки тряслись. «Кто я?! Кочегар в крошечном машинном отделении моего парохода, где на капитанском мостике рулит ОНО?!!!!!»

Вода затапливала люки, я тонул.

Часть седьмая

Кровать стала мокрой и я вскочил. «Опять обосса……………!!!!!»

Мне 7 лет.

Я регулярно просыпаюсь в мокрой постели. Походы по разным врачам ничего путного не дают. Так плохо, что слушаем Кашпировского! Отец орет. Мама плачет. И с каждым новым «плаванием» я утверждаюсь в мысле: это Я делаю погоду в доме. Тучи, гром и молния- это дело моих рук. Лужи и слякоть в маминых глазах- моя работа.

Папин голос звучал убедительно и четко, как заевшая пластинка

«Опять обосса…»

«Опять обосса…»

«Опять обосса…»

«Опять обосса…»

А тем временем, каждую ночь, мне снился Бассейн. Но родительские отмазки утвердили меня в мысли: мечтать- это больно. Все равно не сбудется.

Часть восьмая

“Бассейн мне только снился.”

Тонущее судно нашей семьи спас случай. Я одиноко болтаюсь во дворе. Внезапно, Папин голос из окна: едем в бассейн! Я подумал что оглох, так слабо это походило на правду. Но Папа рявкнул « В бассейн едем, кому сказал!?» У меня даже плавок не было. Папа вышел из подъезда с моим другом Васей.

«Дядя Коля попросил отвезти Васю в бассейн. Он, сейчас, занят. Поехали.» Я очень завидовал Васе, но про Бассейн не заикался, ведь в жизни родителей много дел по-важнее меня.

И Тренер переговорив с Папой, предложил мне прыгнуть в воду.

Часть девятая

И я поплыл. Сразу. Делая то, что делали все вокруг меня. Я уже умел плавать. Еще бы! Я же тренировался каждую ночь, в постели!! Папа очень удивился, но вопрос был решён. Мои ночные «плавания», вдруг, сами собой, прекратились.

Убираясь в квартире, Я с удовольствием начищал медали и призы по плаванию, заменявшие, практически, все декорации в моей комнате. В голове посветлело. «А вдруг мне сегодня повезет, и девушка захочет приехать ко мне?!!» Я посмотрел на бородавку, которая тихо, клубочком свернулась на моем носу. Рядом с ней аккуратно стояли хорошо начищеные стильные туфли какой-то там супер-дупер фирмЫ.

«Терпеть не могу нечищеной обуви!» вспомнился эпизод из классики «Москва слезам не верит».

Часть десятая

Следующие четыре часа холостяцкая берлога превращалась в довольно уютное гнездышко.

Я драял, мыл, чистил, полировал, отдирал, заправлял, задвигал, снимал, вешал, выгребал, и совершенно не заметил что уже присвистываю.

Тряпки и швабры перенеслись в ванную комнату.

«Кхе кхе кхе!»…Я отмахнулся, подумав про надоедливую Бородавку. Но она по прежнему мирно дремала на моем носу. «Ну, кто еще там?! » Я увидел зеркало. «Кхе кхе, вот тут, пожалуйста, подотрите» Под горячую руку попали, так-же, и унитаз, и умывальник и краны. Теперь все блестело, играло свежим веянием перемен, и радовало глаз. Я почувствовал приятную дрожь в груди, точно как перед соревнованиями.

Эпилог.

«Как, удивительно легко, женщины меняют все вокруг», думал Я, наблюдая за гостьей, уютно устроившейся на моем диване. Я все еще робел, боялся приблизиться, чтоб не привлекать внимания к своему носу. И, невольно, потер его.

Где ОНО?!

Посмотрел в зеркало. Не может быть!! После генеральной уборки внутри себя и в квартире, ОНО просто исчезло?! Даже холмика не осталось!? Пропало, вместе с креслом и стильными туфлями, какой-то там супер- дупер фирмы….

Конец. Эндорфины от Ирины

(Нет! Это только начало!)

Запишитесь на консультацию irina.shulkin skype

Мы вместе исследуем Ваши огромные возможности скрытые под следующими и другими блоками: 

- Как детские проблемы мешают Вам стать полностью взрослым 

- Чем выгодны ваши болезни, и как вы их сами создаете и, даже, лечите 

- Извлечем пользу из Ваших защитных инстинктов, и научимся ими управлять 

- Выясним наличие и причины, глубоко сидящих, вредных Вам родительских установок

- Обнародуем: чьи убеждения ограничивают Ваши доходы и успехи 

- И как Ваши жизненные кризисы способствуют Вашему счастью и карьерному росту

Звоните прямо сейчас irina.shulkin skype Или в Лос Анджелесе 626-374-1677

Источник : http://endorphinzzz.com/ru/pro-to-chto-na-samom-na-vashem-nosu/#.WdIAjFt-riw