Сегодня поговорим немного о взаимоотношениях мужчин и женщин. О женственности и немного о мужественности.

В последнее время все чаще наблюдаю ситуацию сильного отдаления мужчин и женщин друг от друга, которое порой переходит в скрытую а порой и открытую вражду. По сути эта статья родилась из моего отзыва на статью психолога под названием «Кастрируй и не жди». В нынешней ситуации урбанизации и перенаселения городов, мужчина и женщина в быту могу справится друг без друга. Но вот чувствами и эмоциями, а так же счастьем и радостью жизни и любви друг без друга порой сложно наполниться. И что же делать мужчинам и женщинам? Понять что нужно партнеру и дать это ему(ей). Именно дать, а не получить.

Сейчас много курсов для женщин, как получить от мужчины все то, что хочешь. А я полагаю, что желание только получить не приведет к развитию отношений. А скорее к деградации и разрушению отношений.

Куда ведет потребительство в отношениях?

Бывают такие ситуации, когда женщина дает и ждет и требует уже обратно то, ради чего она давала, зачастую мужчине об этом не говоря. Либо не дала, а уже просит результата.

Попробуйте в авто не залить бензин, а требовать, что бы автомобиль отвез на море. Или залить 5 литров, а требовать, что бы отвез за 3000 км. Врядли автомобиль сможет это выполнить, даже если очень захочет. Хотя с авто более честно, залил бензин она везёт ровно столько, на сколько хватит бензина, и на сколько было качественное техническое обслуживание.

А в отношениях, немного сложней. Отношение потребительства по принципу я тебя этой ночью приласкаю, а ты мне завтра шубу, или же шубу вперёд, а потом ласка, такое отношение я называю социальной проституцией, которая не развивает отношения, а сводит их в яму.

То же самое и к мужчинам, я тебе цветы и на диван, а ты меня обслуживай, в ту же яму всё сводит. Но ведь намного прекрасней наполнять друг друга любовью, ведь в таких отношениях любовь крепнет, развивается, её становится всё больше и больше, счастье в сердце, в душе танцуешь и тебе очень приятно видеть свою вторую половину наполненным(ую) счастьем и любовью.

Сначала давайте и потом только получайте

Если женщина кастрирует мужчину на эмоциональном плане (а зачастую это потом и передается на физический план), то ждать от него романтики, нежности и пылкости напрасная трата времени. А многие ждут и разочаровываются.

Тут возможно еще важен момент не то, что я хочу получить, а то, что я хочу и могу дать. И давая, ты получаешь больше. Мужчины, когда окрылены, они готовы горы переворачивать, звёзды с неба доставать. А когда им крылья подрезают, усаживают на диван перед телевизором (конечно это происходит зачастую не осознанно), и получаем вместо звезд в лучшем случае поменянную лампочку в люстре.

Женщина вдохновительница мужчины, она ему дает любовь, тепло, понимание и поддержку. Мужчина, получая это, начинает творить, творить для женщины, для себя, для семьи, для планеты.

Милые женщины, вы прекрасны и в вас столько энергии заключено в виде Женственности. Дайте эту энергию вашим мужчинам, и результат не заставит долго ждать. Только не ждите и не требуйте результата сразу, дайте сформироваться мужчине в новом формате, пусть он почувствует себя уверенным. Ведь уверенность мужчине в большой степени дает женщина.

Понимаю, что сложно сразу взять и полностью изменить привычные действия и оценочные суждения. Действовать придется постепенно. Но помните, что приобретая Женственность в полном смысле этого слова, женщина поднимает отношения с мужчиной на иной, качественно новый уровень.

Александр Шмыгалев