Вот скажи, у Тебя получается жить в состоянии счастья? Просто так? Ты живешь получая наслаждение? Легко и свободно владеть своим состоянием и управлять жизнью получается? Нет?

А хотел бы научиться жить в полную силу и быть счастливым просто так?..

Чего же такого в жизни не хватает, чтобы удовольствие получать каждый миг?.. каждый день..


Я раньше никогда не задумывалась о ресурсе.. Не осознавала насколько это важно для адекватного человека, который хочет счастья и успеха в жизни. Для человека, который хочет любви. Любви, как состояния. Каждый день.

Хотел бы Ты жить в любви? К себе? К своему делу и к своей жизни? К ежедневным своим действиям и проявлениям?

Что поможет человеку жить в принятии, и полюбить себя? и немножечко других? Как спокойно и с умиротворением принимать обстоятельства?


Вот кричать на детей – это ведь ужасно, согласитесь? Мы вроде и кричать не хотим, а срываемся.. Почему? Почему бы не объяснить спокойно, ведь он поймет.. Почему бы не выразить свое тепло, не посмотреть малышу в глаза и, поймав взгляд, выразить ту любовь, которая есть в Твоем сердце.. А нет, мы орем.. В сердцах дергаем его и себя.. А затем сожалеем, виним себя, дескать, ведь можно было по-другому, с любовью. И нам больно. И малышу. И травма на всю жизнь ребенку.

А кричит на детей родитель из-за нехватки ресурса.


Многие люди годами ходят на нелюбимую работу. На работу, которая не развивает, а чаще унижает материально и ведет к деградации. Человек, казалось бы, способный, и потенциал у него есть. И умеет он много. И вот уже ненавидит себя, работу, начальника, коллег. А на работу эту все равно ходит.. Почему? Не знает, чем бы хотел заниматься в жизни? Или боится нового? Страшится что-то менять в своей жизни? Не умеет больше ничего? Почему он причиняет себе боль? Почему он ломает себя, прогибается под шефа, под обстоятельства и растрачивает себя и свою жизнь на неприятные эмоции и часто недостойные его деньги? Почему он продолжает ходить на эту долбаную (простите) работу каждый божий день, зная, что есть же люди, такие же, как он, с двумя руками, с двумя ногами и головой, которые зарабатывают хорошо и кайфуют от любимых проектов? Ведь есть успешные люди, которые смогли создать свое дело и развивают его, и получают признание, достойный доход, и все те блага, которые этот доход дает. Значит это возможно? А почему остается здесь, в этой точке?

А это все из-за нехватки ресурса.


Часто встречаются семьи, где муж и жена уже долгие месяцы не испытывают к другу чувств. Точнее испытывают, только это далеко не любовь. Но продолжают жить вместе.

Каждое (!) утро и каждый (!) вечер они встречаются, и избегают взглядов. Возможно съеживаются от неприятия. А возможно от чувства вины. Либо ненависти. Почему Ты причиняешь себе боль?

А еще есть люди, которые одиноки. Нет у них любимых. И проводят в одиночестве вечера и праздники. И не делятся тем, что есть внутри. В душе, на сердце.. Они боятся боли? Потому что страшно потерять что-то ценное? А есть оно у них, ценное?

И есть еще люди, которые живут и проживают с кем-то, лишь бы был.. Он(а) (муж, жена, друг, подруга) не очень .. возможно не очень достоин, или не очень красива, не так умна, не сильно успешен.. Зато свой (своя). Что держит вместе этих людей? Любовь? Привычка? Страх потерять и остаться одному? Почему бы не насладиться счастьем и не любоваться друг другом каждый день, и не радоваться.. Лучше избежать настоящей любви? Ведь хочется же удовольствия? И счастья настоящего хочется? И секса бы в любви, безудержного и страстного.. и хочется душу раскрывать и общаться с упоением.. Или не хочется? Что внутри? Что препятствует настоящему взаимному чувству притяжения? Что ощущает тело? Какие мысли? О чем вы сейчас задумались? Что почувствовали? Сожаление? Досаду? Грусть? Злость? Раздражение? Но это точно не счастье.. Что является причиной отсутствия личного счастья? Почему бы не создать настоящую семью, где хранит взаимопонимание и уют? Почему не построить отношения мечты? А ведь живут люди годами и не меняют ситуацию.. Почему? Причиной тому нехватка ресурса..


Может хватит о боли? Сколько вы живете в этом? Если дочитали до этого места, значит, живете .. А может достаточно уже? Чего вы ждете? Сколько вы планируете еще так жить? Это жизнь? Знаю, как это невыносимо, причинять себе боль. Очень болючую боль. И каково это, жить в ней годами, тоже в курсе. И знаю, как вылезти. Как создать то, что называется ресурсным состоянием. Я очень люблю Тебя. Но еще больше я люблю Себя и свою Жизнь. И я хочу, чтобы меня окружали счастливые люди. Люди, которые умеют любить себя и немножечко любят других. И я хочу, чтобы таких людей стало как можно больше.

А чего хочешь Ты? Ты задавал себе этот вопрос? В статье «Ошибки, которые стоят вашей жизни» я делюсь о том, что такое ресурс и как его восполнять. И как быть в ресурсе всегда. Ну а выбирать, конечно, Тебе. Ведь вполне возможно, что боль доставляет Тебе счастье? Да, так тоже бывает. Но это уже совсем другая история.

Твой коуч, эксперт, тренер уникальной методики К.Довлатова «Духовная Интеграционика», и просто счастливая женщина Гарипова Рамзия