В статье «Практические советы: как нельзя вести себя с мужчиной» мы детально рассмотрели основные действия женщин, которые убивают мужественность в окружающих их мужчинах. Теперь вы знаете, чего делать категорически нельзя. Но, чтобы наполнить отношения настоящим глубоким чувством, нужно заменить ежедневные привычки на такие, которые будут давать вашему мужчине ощущение важности его вклада в семью. Поддерживайте его начинания, будьте с ним рядом. Радуйтесь его достижениям, искренне и с любовью.

Не ждите результата сразу, наберитесь терпения, ведь его лишали мужественности уже много лет, теперь ему нужно поверить в себя, вновь почувствовать её. И с первыми маленькими победами она начнет в нём все сильнее проявляться.

А вы женщины, займитесь женскими делами. Ведь нормальный мужик не захочет жить с мужиком, так же как и женщина не хочет жить с другой женщиной (хоть и мужского пола). Станьте женщиной, и в мужчине проявится все те качества, которые вам от него нужны.

Небольшое обращение к мужчинам

И мужчины, когда видите, что женщине неймётся, она может даже истерит либо говорит не пойми что и вам в ней что-то не нравится, наберитесь мужества, спокойствия и любви. Задумайтесь, что вы делаете не так, и что она хочет от вас, чего ей не хватает. Обнимите её, скажите что вы рядом и все будет хорошо. Ей нужна ваша уверенность и сила.

Вы мужчина и вы двигатель. Вы должны идти впереди и прокладывать дорогу, а женщина за вами облагораживает этот путь. И когда вы начнете брать на себя смелость действовать и принимать решения касающиеся вас и семьи (мнение женщины нужно учитывать и советоваться с ней в вопросах которые могут затронуть её интерес, такие как дом, быт, место жительства, безопасность) и вы действуете по праву того, что вы рождены мужчиной в этом мире, вероятно и женщина ваша расцветет и подарит вам столько любви и признания, о котором вы и не подозревали.

Подведем итоги: создать гармонию в отношениях возможно каждому!

И так выяснили причины, которые уменьшают мужественность, это обиды, претензии, чувство вины, недовольство, требовать отчет, клянчить подарки, уступать дорогу женщине, диванный образ жизни вместе с сидячим (физическая активность мужчине очень важна). Каждый вправе решать для себя приоритетность и важность действий и бездействий.

Так же выяснили то, что развивает мужественность-это достижения, физическая активность, уверенность, чувство важности для кого то, поддержка и восхищение от женщины, завоевывание, какие то испытания которые он преодолевает и становится победителем, сексуальные отношения со своей женщиной в которых он тоже победитель и она восхищается им. Возможно освещению сексуальных отношений решу посвятить отдельную статью. Сейчас скажу лишь то, что качественные сексуальные отношения имеют высокое значение в ощущении мужественности и женственности.

Мужчина для обретения мужественности помимо всего прочего должен любить и восхищаться своей женщиной, каждой ее морщинкой, прыщиком на попе и т.д. Ведь наполненная женщина сможет ему дать все то, что ему нужно. Женщина хочет чувствовать себя желанной и быть самой лучшей женщиной для своего мужчины. И она ей является, а если еще нет, то станет при помощи и поддержки её мужчины.

И тут высокая ответственность на мужчине. Ведь женственность и изменения в женщине происходят благодаря мужчине. Мужчина это вектор развития для семьи и всего человечества. И в какую сторону этот вектор направлен, туда и пойдет за ним женщина. И если он направлен в сторону любви, созидания и совместного развития, то это и получат. Мужественность и женственность рождаются во взаимоотношениях представителей обоих полов.

Это заключительная статья из цикла о мужественности, женственности и гармоничных отношениях:

- Мужественность и ее проявления в современном обществе

- Настоящая мужественность: легко ли ее встретить сегодня?

- Мужчина и женщина: как проявляется мужественность на инстинктивном уровне?

- Мужественность: убить или развить

- Практические советы: как нельзя вести себя с мужчиной

А в завершение хочу пожелать вам дорогие читатели:

Относитесь к партнеру вашей жизни с глубоким уважением.

Если есть любовь, это прекрасно, наполняйте ею вашего партнера, развивайте и поддерживайте. Любви нужно ваше внимание и забота.

Поддерживайте друг друга, принимайте.

И примите то, что ваш партнер свободен, и с вами он не потому что должен, а потому что сам хочет, и вы для него очень важны.

Любви вам, счастья и тепла.

Александр Шмыгалев