Как же хочется иногда побыть маленькой девочкой!

Не хочется ничего решать, никуда бежать, никому звонить...

Хочется закутаться в плед и забраться на ручки.

Знакомое состояние?

Это внутренний ребенок говорит, нет, не просто говорит, а кричит, просто вопит, о том, что его не слушают или перестали слышать.

Ребенок – это исследователь и творец. И если он не хочет чего-то, то нужно перевести фокус внимания с того, что он не хочет на то, чего он хочет.

А для нас, Женщин, важно помнить, что наш внутренний ребенок – это девочка.

О том, что она хочет иногда поиграть в куклы, порисовать, хочет петь и танцевать, что-то лепить, что-то стряпать (но что-то новое, не то, что делается каждый день). Она хочет платьишко и бусики и крутиться перед зеркалом, любуясь собой.

— Для чего?

— Просто так! Ни для чего! Для радости!

— Для того, чтобы этой зарядиться этой радостью и творить снова с удовольствием и вдохновением.

Когда девочка играет в куклы – она не только учится быть матерью – она учится любить себя. Наряжая куклу, она представляет себя в новых нарядах. Создавая эти наряды – она учится творчеству и вкусу. Заплетая ей косы – она учится ухаживать за своими волосами.

Разговаривая с куклой, она обращается к себе, обращается так, как это делают родители. И именно это обращение она запоминает на всю жизнь и транслирует своей внутренней девочке.

Недоиграв в куклы, она недополучает любви и внимания, заботы и ласки, проявления которой ей не хватило от родителей.

И она остается вечно обиженной на родителей за это, и на весь мир. Потому родители для ребенка – это целый мир и ребенок переносит проекцию родителей на весь мир и всех окружающих ее людей.

И эта обида мешает девочке повзрослеть, мешает ей стать девушкой и женщиной, мешает ей стать хорошей мамой, которая слышит и понимает своих детей. Она так и остается той обиженной девочкой, которая ничего не хочет решать и предъявляет всем окружающим, всему миру претензии, что ее не ценят, не слышат, что ее неправильно любят.

И от этого страдают не только ее близкие – страдает в первую очередь она сама.

Но пребывание в страданиях и обидах не помогает той девочке понять и почувствовать, что ее любят.

Нужно помочь ей почувствовать, что ее любят!

Как это сделать?

Перевести фокус внимания с того, чего не хочется, на то, чего хочется.

Задать ей вопрос: — Чего именно хочется прямо сейчас?

Обязательно позволить, разрешить все пришедшие желания. Разрешить им быть. Записать их в список.

Выбрать из всего этого то, что можно выполнить прямо сейчас, так чтобы почувствовать наслаждение, и позволить девочке сделать это. Обязательно насладиться процессом, просмаковать его – иначе нет никакого смысла.

Поблагодарить себя, погладить по груди, за то, что вы это сделали. Наполниться этой благодарностью и любовью к той маленькой девочке, которой вы помогли порадоваться, исполнив ее желание.

Прочувствовать, как наполнится любовью та маленькая девочка, любовью до самых краев и даже больше, напитается этой любовью каждая её клеточка. И из этой любви родится благодарность, за то, что ей позволили это сотворить. К кому эта благодарность? К уже взрослой женщине, которая ей разрешила, помогла, которая обеспечила её ресурсами, к себе взрослой.

Все это поможет взрослению и принятию своей взрослости.

А если самостоятельно не получается, приходите на индивидуальную консультацию и в ноябре вы получите в подарок практиум по гармонизации внутренних фигур.

Пишите в скайпе suslina.gala и обязательно укажите, что с этого сайта.

P.S. И даже повзрослев, и не держа ни на кого обид, нужно позволять себе иногда побыть маленькой девочкой.

Статья опубликована: https://radost-gizny.ru/3346-2/