«Я жизнь отдам за тебя!!!» - Эта фраза считается наивысшим проявлением любви!

И каждый считает за счастье услышать такое в свой адрес и произнести в адрес любимого человека.

Но никто не задумывается о том, какие последствия у этого могут быть.

Мне приходилось в своей работе сталкиваться с ситуациями, когда человек теряет свою жизненную силу, у него не остается энергии ни на что и он фактически тает на глазах при отсутствии каких-либо серьезных соматических заболеваний.

В ходе работы всплывали ситуации, когда клиент решал отдать свою жизнь за кого-то. Это происходило в моменты серьезных потрясений человека, когда близким угрожала опасность, или они были в больнице, или было просто ощущение угрозы.

Совершенно естественно, что в такие моменты человек обращается в своих молитвах к Богу с просьбой уберечь близкого от беды. Молитвы о близких, идущие от сердца, создают очень мощную энергетическую поддержку и защиту.

ЧТО ПРОИСХОДИТ В МОМЕНТ РЕШЕНИЯ РЕШЕНИЕ СПАСТИ?

Человек, считая, что за все надо платить, причем не меньше чем ценой собственной жизни, обращаясь к Творцу проговаривает: «Пусть лучше я умру, а он (она) живет!».

В этот момент человек принимает решение умереть вместо кого-то, зачастую не до конца осознавая последствия своего решения.

И когда близкий человек начинает выздоравливать, в подсознании у просящего возникает мысль, что теперь ему нужно уйти (умереть), поскольку он сам предложил свою жизнь взамен. И теперь его энергия утекает к человеку, за которого он решил отдать свою жизнь.

И это не имеет ничего общего с тем, что Творец принял этот обмен, решил, что человек должен умереть вместо того, о ком он просит и исполняет волю просившего.

Человек сам создает себе ситуации, которые в конце концов могут привести к реализации того его решения. Это может быть не только отток жизненной энергии, который приводит к заболеваниям, но и несчастные случаи, которые человек сам к себе привлекает.

И если он вовремя не спохватится, то может так и уйти раньше, чем тот, за кого решено было отдать свою жизнь.

БОГ НЕ ТОРГУЕТСЯ, торгуется человек.

Богу достаточно молитвы о здоровье и жизни, искренней, идущей от сердца, чтобы услышать и помочь. И лучше всего если это будет молитва о том, чтобы человек осознал свои ошибки и изменил свою жизнь. Потому что, если человек не осознал ошибок, то он получит свой урок уже в более серьезном варианте.

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЛЯ ТОГО, О КОМ ПРОСЯТ

Хорошо ли это для того, за кого просят?

Далеко не всегда.

В критические моменты жизни человек мобилизует все свои жизненные силы, весь свой потенциал, те свои способности о которых порой даже не подозревал и использовать которые настала пора.

К человеку приходят переосмысления, порой происходит переоценка ценностей, которая должна определить всю его последующую жизнь. И если он не ощутит пика этого кризиса, то может так и дойти до тех осознаний, которые ему были жизненно необходимо. А дойти до пика кризиса ему мешает та жизненная сила другого человека, о которой он зачастую, даже не просил. И он может надолго «зависнуть» в состоянии болезни или кризиса, который внешне может проявляться как вялотекущая болезнь, депрессия или даже кома.

ПРАВО НА СМЕРТЬ

Самое печальное, когда дети жертвуют своей жизнью ради родителей.

И уже пожилые родители вынуждены доживать свою жизнь на энергии детей, которые делают все возможное и невозможное, чтобы спасти их, буквально «вытаскивают из гроба». Эту фразу я слышала неоднократно, думаю и вам она знакома. Вопрос в том, насколько это экологично для всех. Когда человек решил уйти в мир иной, когда его путь на этой земле завершен, не нужно его держать, нужно его отпустить, дать ему уйти спокойно, принять его законное право на смерть.

Потому что решение человека из серии:

- «Я должен сделать все, чтобы ты жил!»

- «Я спасу тебя, любой ценой!»

- «Я спасу тебя, чего бы мне это не стоило!» и т.д. и т.п.

- это вмешательство в судьбу человека.

И происходит он из позиции гордыни. Смысл такого послания: «Я ХОЧУ ЧТОБЫ ТЫ ЖИЛ! и меня не волнует ни твое мнение, ни мнение Бога на этот счет!».

СПАСТИ ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ – это и значить платить за это спасение!!!

Когда человека удерживают в этом мире, хотя он уже фактические одной ногой в могиле, душа его разрывается между желанием и необходимостью уйти и жалостью к близкому человеку, который так истово просит его остаться. У такого человека уже не хватает собственных жизненных сил и он вынужден использовать жизненную энергию просящего человека, своего ребенка.

При этом, человек спасающий, уже страдает от недостатка собственных жизненных сил, от того, что жертвует своей жизнью, силами, временем. И у него появляется обида и агрессия на родителя, которого он решил спасти. И он уже может не помнить о своем решение, но пока он его не отменит, и пока он не примет то, что родитель должен уйти, пока не примет его право на смерть, пока не примет того, что он все равно останется любимым ребенком, который сделал все для своего родителя, сделал все, что мог, оба будут страдать.

И решение доказать родителям и всем окружающим, что Я САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕБЕНОК (ДОЧЬ ИЛИ СЫН), я делаю то, что не делает никто из моих братьев или сестер, я делаю больше, чем кто-то из моего окружения – это и есть гордыня. И на самом деле человек движим простым желанием – заслужить любовь. Все потому что ему забыли сказать, что любовь не надо заслуживать, что любовь – безусловна и дана каждому человеку по праву рождения. И пока человек не раскроет в себе эту любовь – он будет пытаться всем доказывать какой он хороший, желая получить одобрение и получить ту родительскую любовь, которую недополучил в детстве.

Самое страшное, что при таком раскладе человек и после смерти будет удерживать ушедшего рядом с собой, отдавая ему свою энергию, не желая отпускать, поскольку недополучил любви.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Стоит обратить внимание на несколько вещей:

1. Полюбить себя.

Всем известна Заповедь – «Возлюби ближнего своего, как самого себя».

Она означает, что сначала возлюби самого себя, а потом ближнего. Поскольку пока ты не умеешь любить себя, ты не можешь дать любви ближнему. Ты даешь ему не любовь, а жалость, сострадание, бесконечно жертвуешь собой, и впадаешь в агрессию из-за того, что твои жертвы не оценили. И никто, кроме тебя самого не даст тебе любви, не заткнет ту зияющую дыру недолюбленности, которую ты пытаешься заткнуть жертвенностью.

2. Когда ты искренне хочешь помочь своему близкому человеку, и когда он просит тебя о помощи, нужно осознавать происходящее и помогать экологично, помогать из любви, а не из желания жертвовать. И использовать фразы типа:

«Я сделаю все, что от меня зависит!!!»

3. Попытаться помочь человеку осознать его ошибки, приведшие к подобному опыту и молиться именно об этом.

4. Принять право человека на жизнь, на собственный выбор, на его ошибки и на собственный опыт. Принять его право на смерть, как бы тяжело для вас это не было.

Желаю вам любви и принятия!

С любовью, Галина Суслина

Статья опубликована http://radost-gizny.ru/ya-zhizn-otdam-za-tebya

Получить помощь можно написав мне в скайп suslina.gala