Всем привет!

В этой статье поделюсь тем, как я прорабатывала свои проблемы и отношения с родителями, какие основные законы Родовой системы необходимо знать для счастливой жизни своей и своих потомков.

Во время учебы в Школе коучинга нам дали более подробную информацию об основных Законах Родовой Системы.

Их всего 4, но они настолько мощные, что их незнание, к сожалению, не спасает от последствий нарушения даже одного из них. Поэтому предлагаю внимательно изучить и просканировать — каким из них вы следуете, а какие преступаете.

1.Закон принадлежности

Это первая и самая частая рана в Родовой Системе. Это происходит тогда, когда мы кого-то исключаем из Рода, забываем — это влечет за собой 85% всех проблем в нашей жизни.

Всё началось в 2006 году через расстановки Берта Хелленгера — цель была встретить Родную Душу и выйти замуж за любимого и любящего меня человека. Работая со своим психологом, я поняла, что без восстановления отношений с отцом, с которым на тот момент уже 6 лет не общалась, не видать мне семьи, о которой я так мечтала.

В итоге этой работы мы снова стали тепло общаться и он приехал в гости в 2007 и по сути дал благословение на поиски мужа: «Хоть за армянина выходи — только создай семью». Учитывая, что он азербайджанец, это звучало как полное разрешение самой решать, кто будет моим спутником жизни.

2. Закон иерархии

Вторая рана — когда кто-то в Родовой системе занимает не свое место. На принятии отца мои мытарства не закончились. Оставались не гармоничными отношения с мамой, «спасая» которую, я потеряла отца. Конечно же я поучала ее жизни, выдвигала претензии, как Родитель, и не могла понять, почему она сопротивляется =) Просто когда-то я решила, что мама без моей помощи не справится с этой жизнью, что ей надо помочь+взяла груз их расставания с папой тоже на себя. Так я начала сутулиться и испортила свое зрение. Так я стала мамой своей маме. Это конечно же было мощным ступором для создания семьи.

Помню, как на одном из тренингов, сказала, что мечтаю о внуках, на что мне последовал справедливый ответ — «Сначала замуж выйди, детей роди, потом только внуки будут!» А я уже была бабушкой =)

Теперь, находя себя не на своем месте — я вспоминаю спасительную речевку «Я только дочь! Ты большая и сильная. Ты сама справишься. А я только дочь». И теперь у меня есть выбор — играть в этот сценарий или помнить о своем месте в Роду и получать их поддержку.

3. Закон баланса

Третья рана в Родовой системе — это нарушение баланса Брать и Давать. Это происходит когда мы пытаем больше дать, и при этом не берем. Человек, которому дали много, и который не может физически отдать столько взамен, начинает испытывать подсознательную агрессию к дающему — именно так мы и получаем подтверждение поговорке «Не делай человеку добра, не получишь и зла». Просто давать надо по силам и брать столько, сколько потом сможем вернуть. Есть мнение, что на добро надо отвечать чуть большим добром, а на зло — чуть меньшим злом. Тогда баланс будет сохранен, и отношения будут развиваться.

Эта рана может усугубиться, если плюсом есть нарушение иерархии в Роду — получается, что вместо того, чтобы брать у своего Рода, мы пытаемся, встав на порядок выше, дать ему энергию — а это уже противоречит природе. Только беря у своего Рода и передавая дальше, мы можем исполнить свой долг перед Родом и обеспечить его процветание.

Когда-то давно, на очередной расстановке, работала с женской энергией Рода и получила Дар от одной из прародительниц. Долгое время я не могла понять и принять Дар своего Рода — умение целить, благодаря обучению в Школе коучинга, я нашла возможность его реализовывать.

4. Закон бренности

Все системы, в том числе и Родовая, стремятся к тому, чтобы защитить свою целостность. Целое важнее части, интересы системы важнее интересов одного человека. То есть, интересы Рода, его выживание выше и важнее интересов 1 члена Рода.

Единственный момент, когда этот закон на время перестает работать — это создание новой семьи и появление в нем детей. Тогда Родовая система, если энергия течет правильным образом, авансом дает поддержку молодой семье на ее развитие.

 

*****************************************************************************

Как видите, пока я исключала своего отца, занимала место бабушки, не принимала Дар Рода, создать семью и найти себя в жизни мне не удавалось. Только приняв отца, заняв место дочери для своей мамы, начав реализовывать Дар предков, мне удалось стать счастливой женой и коучем =)

На данный момент я работаю с Родом на тему процветания и изобилия, так как в Роду с обеих сторон есть раскулаченные, в том числе и в Роду мужа, это породило множество негативных установок у нас обоих по отношению к деньгам. Работаю в основном через метафорические карты и Духовную интеграционику, также был опыт перебирания круп — нужно взять по 1 стакану крупной и мелкой крупы/бобовых, например, пшено и горох. Я брала нут и пшено. Далее нужно мысленно представить, что крупная — это наши предки, которые были счастливы, здоровы и процветали, а мелкая — наоборот. После перемешать эти крупы в одной емкости и начать перебирать их — обратно складывая их в отдельные стаканы. И при этом, давая каждому место в своем Роду и в своем сердце. После такой практики мелкую крупу можно отдать птичкам, а горох/нут посадить по весне у себя в огороде с благодарностью всем предкам за программы изобилия и процветания, которые есть в Роду, и хранителем и продолжателем, которых и вы стали =)

Первый урожай я уже собрала по осени. Как вы знаете, именно осенью, я разрешила себе уйти в работы в свое дело — спасибо Лиане Димитрошкиной за эту чудесную практику, буду продолжать!

Пусть энергия и в Вашем Роду течет в верном направлении и процветание станет вашим спутником во всех делах и начинаниях!

P.S. Кто пока не готов прорабатывать свои Родовые травмы через расстановки, т.к. там роль заместителей играют люди, предлагаю экологично поработать через метафорические карты — запись на март открыта ;-)