Процесс проработки напоминает уборку в захламленном помещении. Вам приходилось разбирать комнату в 15-16 квадратных метров, в которую свезли все вещи из 4-комнатной квартиры? Я таким занимался.

Все вещи ныне покойной бабушки свезли в одно небольшое помещение. Когда я зашел и посмотрел, в голове мелькнула мысль: да, комната небольшая, но вот здесь стоят 6 шкафов, масса книг, тряпок, коробок и даже пианино! И если я хочу его вывезти, то мне сначала нужно до него добраться. А для этого нужно разгребать огромное количество этого хлама.

Когда я закончил разбирать эти вещи, то оказалось, что всего мы вывезли порядка 20 машин с разными предметами!

Что объединяет коуча, тренинг и реальность?

Так и в жизни: если хочешь добраться до проблемы, нужна мощная предварительная работа, которой часто становится консультация коуча. Каждая коробка, каждая связка книжек – все это нужно прорабатывать. Поэтому невозможно взять и достать “вооон то пианино” за 1 раз. Нужна помощь профессионалов, потому что:

1. В одиночку через этот хлам не пробраться – нужно расчистить проходы

2. А еще пианино слишком тяжелое, чтобы вытаскивать его самостоятельно.

Поэтому рядом должен быть человек, который, образно говоря, уже разбирал хлам и вытаскивал пианино. Он уже проводил подготовительную работу, он знает, что нужно убрать в первую очередь. Он видит – в этот проход пианино не пройдет, поэтому понадобится другой путь. Поэтому после нахождения коуча и курса сессий можно получить действительно впечатляющие результаты!

Да, можно что-то сделать самостоятельно, но можно забыть, например, о шкафчиках. Представьте, вы считаете, что все замечательно, а с полок начинает сыпаться новый хлам! Коуч – это человек, который скажет вам: «А давай мы с тобой откроем вот эти дверцы и достанем из шкафа все, что тебе мешает».

А еще бывают случаи, когда ты даже не видишь пианино – настолько захламлена комната. Вы не подозреваете о его существовании, пока однажды вам его не покажут.

Поэтому коуч должен брать клиента с такой проблемой, которую он уже в себе проработал. В противном случае может быть эффект, но эффективность будет гораздо меньше. Коуч так или иначе справится, он вытащит себя и клиента, просто это может занять час или больше.

Подходите к выбору такого специалиста осторожно и тогда точно получите результат. Например, наши консультанты имеют нужный опыт и готовы помочь в проработке проблем.

Не тратьте время на попытки решить вопрос самостоятельно – примите своевременную помощь, и пусть ваша жизнь станет ярче и легче.