Кто такой действительно полноценный мужчина? Зачем ему предпринимать какие-то действия, чтобы вырастить своего внутреннего ребенка? И вообще ради чего на это идти?

Когда я отвечаю на такие вопросы, то внутри появляется подозрение, будто большинство думает: «Меня назвали неполноценным. Я опять виноват. Нужно что-то делать, чтобы перестать быть виноватым, перестать быть жертвой» и т.д.

Я предлагаю действовать не из позиции «у меня что-то не так», я предлагаю действовать из позиции «вот к чему я могу прийти, если я изменю те стандартные для нашего социума огрехи, которые существуют в нашем мировоззрении».

Повторюсь, мужчин практически не осталось. Осталось немного людей, которые выросли «как смогли». И это «как смогли», к сожалению, не дает счастья.

Как ведут себя настоящие мужчины: 3 составляющие

Все гораздо прозаичнее – речь о таких компонентах:

  • Реализация
  • Любовь
  • Признание (в первую очередь, в своей семье)

Когда вырабатываешь внутренние установки и ограничения, приходит новое состояние. Кратко его можно описать так: легкость, творчество, основательность, сила, способность менять мир, менять ситуации, внутренний стержень.

Само состояние, когда ты можешь в этом мире сделать практически все, что ты хочешь, будучи абсолютно уверенным в том, что ты будешь при этом поддержан. Когда отношения перестают быть похожими на битву, когда в них нет унижения партнерами друг друга, принуждения к чему-то, тогда ты понимаешь, что действительно стал главой прайда, который идет за тобой.

Как ведет себя настоящий мужчина: ведущий, а не ведомый

С английского слово «pride» имеет два значения – это клан или гордость. И это не случайно. Гордость в отличие от гордыни – очень правильная вещь. Она возникает, когда ты делаешь правильные вещи. Если мужчина становится главой своего прайда, получает тотальную поддержку со стороны семьи, семья получает высокую выживаемость – гордится своим мужчиной.

Если у жены в семье есть исключенные мужчины и она просто проигрывает этот сценарий теперь в своей семье, она будет своего мужчину исключать из всех процессов. Она будет его не замечать, гнобить, у него останется только одно – уходить в работу или вообще покинуть семью.

Чаще всего, находит другую женщину, но у него тоже есть свои программы. Не случайно такие женщины встречают именно таких мужчин - у него программа исключаемого. Подсознательно, каждую секунду и каждую минуту он будет демонстрировать свое отношение, и дойдет до того, что она тоже начнет его исключать. Он скажет: «Опять не повезло». И безрадостно уйдет к третьей/четвертой/десятой, и так до тех пор, пока он не проработает ту исключенность, с которой он резонирует.

До боли знакомые чувства?

Узнаете свою жизнь в описанной статье? На самом деле, все гораздо лучше, чем может показаться, но для этого нужно сделать шаг вперед и начать прорабатывать внутренние проблемы.

Если вы готовы найти свое счастье и стать настоящим вожаком стаи, напишите нашим консультантам - у них есть для вас варианты дальнейших действий.