«Живи осознанно», «Осознанно подходи к делу», «Осознанно решай проблемы» - подобные слова уже начинают напоминать новый тип современных лозунгов. На осознанность делают такую ставку, будто она стала панацеей.

Поэтому большинство людей ошибочно считает, что семейные, личные, внутренние проблемы можно просто осознать, самостоятельно проработать и жить дальше долго, счастливо, в общем, как обещают сказки.

Когда развитие осознанности не помогает

На самом деле, в случае с импринтами и исключаемостью это не работает. Человек подсознательно будет продолжать поступать неправильно. Он может ловить себя на каждой фразе, на каждом нюансе, на каждом слове, которое он сказал с целью разорвать дистанцию со своей половиной. Но это будет постфактум, а это оборачивается новыми ссорами, скандалами, обидами и ранами.

Человек даже может ловить себя до того момента, как он открыл рот и начал говорить гадости. Он будет пытаться сказать это другим тоном, другими словами. Но энергия все равно идет: она есть, она чувствуется, она отталкивает и работает против человека. Поэтому не всегда осознанность в повседневной жизни является вашим козырем.

Как же выйти из тупика?

Скажу честно, отчасти проблему можно решить, пройдя «Духовную интеграционику». Но вы получите частичный результат, и то при условии, что вложили все свои навыки, усилия, усидчивость, намерения и т.д.

Это я утверждаю смело, потому что сам проходил этот путь. Когда начинаешь работать с достаточно серьезным вопросом, в каком бы состоянии ты бы не начал, при погружении в травматику, тебя накрывает, и ты теряешь осознанность. Сначала осознанность, а потом и сознание. Просто засыпаешь. Есть такая неприятность. И вот здесь необходима поддержка второго человека.

Но вам не помогут просто друзья или близкие люди. Я наблюдал такую ситуацию: работаю с человеком в качестве клиента, а мой партнер выступает в роли терапевта. Когда мы залезаем в какую-то ситуацию, в которой есть очень сильный заряд, то моего партнера накрывает точно так же как меня. Он начинает испытывать те же ощущения. Если он не прорабатывал это у себя, он проваливается в точно такую же травматику как у меня. Несколько раз были ситуации, когда я себя успевал отловить и вытащить, прежде чем сильно провалюсь, смотрел на партнера и понимал – пора мне спасать его. По сути, менялись ролями :)

Поэтому требуется не только практика осознанности, но и профессиональная проработка - нужна помощь консультанта или коуча. Иначе можно попасть в еще большие дебри.

Вы хотите тратить время на поиск правильного пути или хотите получить результаты как можно быстрее? Если вам не интересно проверять каждый поворот дороги, которая называется Жизнь, обратитесь к нашим консультантам. Они подскажут верный вектор направления, чтобы ваша ситуация начала меняться в лучшую сторону.